АГРОПРОДМАШ-2016

21-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»  проходит сейчас (с 10 по 14 октября) в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по рыболовству, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Агропродмаш-2016» – главная в России площадка для презентации новинок производственного оборудования, передовых технологий, научных разработок для индустрии продовольствия.

33 страны-участницы: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Доминиканская Республика, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, Сербия, Словакия, США, Таджикистан, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция

Общая площадь выставки: более 61 000 кв. м. 

Общее количество экспонентов 723, Россия представлена 452 экспонентами

Отечественные производители продемонстрируют реальные результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение. Они предложат оборудование для переработки мяса, птицы, производства молочной продукции, ингредиенты, комплектующие, расходные и упаковочные материалы, услуги консалтинга и прочее.

Проведение выставки позволит специалистам ознакомиться с последними достижениями в области технологий, ингредиентов, холодильного оборудования, контроля качества.

На выставке этого года 19 тематических салонов продемонстрируют свои технологические решения:
  • Автоматизация производства
  • АГРОПРОДМАШ-КОМПЛЕКТ
  • Весовое, лабораторное, контрольно-измерительное оборудование
  • Ингредиенты. Добавки. Специи. Оболочки
  • Иностранные национальные экспозиции
  • Комплектующие, агрегаты и материалы, для пищевой промышленности. Металл для пищепрома. Трубы, арматура. Электротехническое оборудование. Насосы, насосное оборудование. Водоподготовка и водоочистка. Емкостное оборудование. Розлив
  • Оборудование для консервирования. Переработка овощей и фруктов
  • Оборудование для производства мороженого
  • Оборудование и материалы для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов. Убой и первичная переработка мясного сырья. Птицеводство, переработка мяса птицы.
  • Оборудование и технологии для производства и розлива жидких, вязких продуктов питания и напитков
  • Общие пищевые технологии. Переработка сырья. Производство продуктов питания. Комплексные инжиниринговые решения
  • Переработка зерна. Хлебопечение. Кондитерское производство. Производство макарон.
  • Переработка рыбы и морепродуктов. Рыболовство. Аквакультура. Судовое оборудование и снаряжение.
  • Производство молочных продуктов и сыров
  • Промышленная санитария, уборочное оборудование. Напольные покрытия
  • РЫБПРОМРЕСУРС
  • Складское оборудование. Подъемно-транспортная техника. Конвейерные системы
  • Упаковочное оборудование и материалы. Дозировка, фасовка, маркировка
  • Холодильное и морозильное оборудование. Системы вентиляции, кондиционирования

Традиционно масштабным является салон решений для мясной отрасли. Его участники – ведущие производители и поставщики всего спектра решений от убоя до глубокой переработки сырья. Это 154 компании из 20 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Италии, Канады, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, России, Франции, Чехии, Словакии, Финляндии, Швеции. Свои экспозиции представят постоянные участники: «Бегарат», «Матимэкс», «Антес», GEA, MPS, Marel, Jarvis, Sventa, «Единство» и другие. Впервые самостоятельными стендами участвуют европейские производители оборудования – немецкие компании Autotherm и Voran. Увеличили площадь стендов фирмы «Стар», Marel Foodsystems, «Кон». Среди дебютантов смотра – российские компании «Виста», «Рутекс». Отмечается также рост раздела птицеводства и птицепереработки, в котором принимают участие такие известные фирмы, как Foodmate, «Алвик Центр», Hartmann, Meyn Food Processing Technology.

В целом, все салоны демонстрируют положительную динамику, ожидаются премьеры технологических решений и новые участники.

И конечно в рамках выставки будет проведено большое количество совещаний, форумов, разнопрофильных семинаров и докладов. 

Источник: meatinfo.ru

Возврат к списку

Новости

22.04.2021
Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию. Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла...
06.04.2021
Потребление говядины упало до минимума за десять лет.Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины...
15.03.2021
«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача»...
02.03.2021
Японские биологи во главе с профессором Токийского университета Седзи Такеути создали искусственно выращенные в лаборатории мышечные волокна коров. Исследование опубликовал научный журнал Science of Food...
18.02.2021
Руспродсоюз (РПС), в который входят свыше 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому с просьбой проверить обоснованность увеличения стоимости пластиковых упаковок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ...
04.02.2021
Обеззараживать в РФ радиацией мясо и другие продукты разрешат законодательно. Такой законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении на одном из пленарных заседаний этой весной...
22.01.2021
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.Однородность свинейЭксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя...