АГРОПРОДМАШ-2016

21-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»  проходит сейчас (с 10 по 14 октября) в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по рыболовству, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Агропродмаш-2016» – главная в России площадка для презентации новинок производственного оборудования, передовых технологий, научных разработок для индустрии продовольствия.

33 страны-участницы: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Доминиканская Республика, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, Сербия, Словакия, США, Таджикистан, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция

Общая площадь выставки: более 61 000 кв. м. 

Общее количество экспонентов 723, Россия представлена 452 экспонентами

Отечественные производители продемонстрируют реальные результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение. Они предложат оборудование для переработки мяса, птицы, производства молочной продукции, ингредиенты, комплектующие, расходные и упаковочные материалы, услуги консалтинга и прочее.

Проведение выставки позволит специалистам ознакомиться с последними достижениями в области технологий, ингредиентов, холодильного оборудования, контроля качества.

На выставке этого года 19 тематических салонов продемонстрируют свои технологические решения:
  • Автоматизация производства
  • АГРОПРОДМАШ-КОМПЛЕКТ
  • Весовое, лабораторное, контрольно-измерительное оборудование
  • Ингредиенты. Добавки. Специи. Оболочки
  • Иностранные национальные экспозиции
  • Комплектующие, агрегаты и материалы, для пищевой промышленности. Металл для пищепрома. Трубы, арматура. Электротехническое оборудование. Насосы, насосное оборудование. Водоподготовка и водоочистка. Емкостное оборудование. Розлив
  • Оборудование для консервирования. Переработка овощей и фруктов
  • Оборудование для производства мороженого
  • Оборудование и материалы для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов. Убой и первичная переработка мясного сырья. Птицеводство, переработка мяса птицы.
  • Оборудование и технологии для производства и розлива жидких, вязких продуктов питания и напитков
  • Общие пищевые технологии. Переработка сырья. Производство продуктов питания. Комплексные инжиниринговые решения
  • Переработка зерна. Хлебопечение. Кондитерское производство. Производство макарон.
  • Переработка рыбы и морепродуктов. Рыболовство. Аквакультура. Судовое оборудование и снаряжение.
  • Производство молочных продуктов и сыров
  • Промышленная санитария, уборочное оборудование. Напольные покрытия
  • РЫБПРОМРЕСУРС
  • Складское оборудование. Подъемно-транспортная техника. Конвейерные системы
  • Упаковочное оборудование и материалы. Дозировка, фасовка, маркировка
  • Холодильное и морозильное оборудование. Системы вентиляции, кондиционирования

Традиционно масштабным является салон решений для мясной отрасли. Его участники – ведущие производители и поставщики всего спектра решений от убоя до глубокой переработки сырья. Это 154 компании из 20 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Италии, Канады, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, России, Франции, Чехии, Словакии, Финляндии, Швеции. Свои экспозиции представят постоянные участники: «Бегарат», «Матимэкс», «Антес», GEA, MPS, Marel, Jarvis, Sventa, «Единство» и другие. Впервые самостоятельными стендами участвуют европейские производители оборудования – немецкие компании Autotherm и Voran. Увеличили площадь стендов фирмы «Стар», Marel Foodsystems, «Кон». Среди дебютантов смотра – российские компании «Виста», «Рутекс». Отмечается также рост раздела птицеводства и птицепереработки, в котором принимают участие такие известные фирмы, как Foodmate, «Алвик Центр», Hartmann, Meyn Food Processing Technology.

В целом, все салоны демонстрируют положительную динамику, ожидаются премьеры технологических решений и новые участники.

И конечно в рамках выставки будет проведено большое количество совещаний, форумов, разнопрофильных семинаров и докладов. 

Источник: meatinfo.ru

Возврат к списку

Новости

10.01.2020
Российские ученые намерены вырастить искусственную конину. Ученые в России планируют вырастить мясо из стволовых клеток животных без использования антибиотиков и других препаратов, которые могут нанести вред здоровью...
24.12.2019
Россияне в 2019 году чаще всего покупали в магазине безалкогольные напитки, пиво и воду, говорится в исследовании группы "Тинькофф", которое имеется в распоряжении РИА Новости...
10.12.2019
Россияне стали есть меньше рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов. Росстат представил 12 декабря результаты своих выборочных наблюдений за рационом питания россиян. Проанализировав изменения в рационе питания россиян за пять лет, ведомство сообщает: россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...
20.11.2019
На протяжении последних лет власти РФ и КНР прорабатывают вопрос поставок на китайский рынок российской говядины и свинины. И судя по всему, данный вопрос приближается к разрешению...
07.11.2019
Минсельхоз сообщил, что РФ полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия. По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы сельхозпроизводство в России выросло на 14,3%, а импорт сократился на 31,2%...
18.10.2019
Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку.Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, снижение объема образования отходов — «главная задача ресурсосбережения»...