Динамика российских и мировых цен

Агентство SoyaNews, опираясь на данные ЕМИСС, сообщает о снижении в январе 2017 года цен на свинину в России.

В январе 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 261,07 руб/кг - на 1,2% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 1,9% меньше, чем в январе 2016 года. 

Цена на отечественную говядину в январе осталась прежней. Говядина (кроме бескостного мяса) в январе 2017г. в России стоила в среднем 315,02 руб./кг - это ровно столько же, как в прошлом месяце, и на 0,9% больше, чем в январе 2016 года. 

Снизилась стоимость отечественной куры. В январе 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 137,81 руб./кг - на 0,5% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 4,4% больше, чем в январе 2016 года. 

Также незначительно снизилась стоимость баранины. В январе 2017г. баранина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 338,40 руб./кг - это на 2,0% меньше, чем месяцем ранее, и на 0,5% меньше, чем в январе 2016 года. 

Мировые экспортные цены на охлажденную/замороженную свинину в 2016 году выросли, но сохраняется понижательное давление. В прошлом году объемы экспорта свинины из четырех крупнейших экспортеров свиного мяса, ЕС, США, Канады и Бразилии, увеличились более чем на 5,5 млн. тонн, а цены также восстановились с минимумов начала 2016 года.

Средняя экспортная цена свинины с начала 2016 года составляла всего 2,31 долл. США за кг, что является самой низкой ценой за последние шесть лет. Однако к октябрю более жесткие поставки из ряда ключевых стран-производителей в сочетании со значительным увеличением спроса на импортную свинину в Китае привели к тому, что средние цены поднялись до 2,66 долл/кг

Тем не менее, в последние два месяца года экспортные цены снова начали сокращаться, при этом средний показатель за декабрь составлял 2,57 долл. США за кг. Это было обусловлено снижением американской экспортной цены в течение последнего квартала, поскольку производство начало расти, по данным AHDB Pork.

Увеличивающиеся объемы, поставляемые из США, оказывали давление на других ключевых мировых экспортеров, в том числе, из Канады и ЕС. 

Появились первые признаки роста мировых экспортных цен на говядину. В последнем квартале прошлого года мировая цена на говядину начала демонстрировать некоторые признаки подъема после двухлетнего периода устойчивого снижения. 

Экспортная цена охлажденной и замороженной говядины на основе данных трех ведущих экспортеров в последнем квартале 2016 года выросла на три процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Однако, по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, когда мировой рынок был на пике, она все еще была на 10% ниже. Для трех ведущих экспортеров объемы в последнем квартале 2016 года снизились на девять процентов по сравнению с предыдущим годом.

источник: МитИнфо

Возврат к списку

Новости

04.12.2018
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент делается на использование усовершенствованных технологий, развитие генетического потенциала...
19.11.2018
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания...
06.11.2018
Россельхознадзор с 1-го ноября снимает запрет на ввоз бразильского мяса. Разрешение на поставки получат десять бразильских предприятий. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что бразильская сторона устранила выявленные ранее нарушения...
22.10.2018
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз...
08.10.2018
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира. Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая  биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает deita...