Экзотическое мясо - Кенгурятина

До того, как в августе 2009 года РФ ввела временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия являлась основным импортером (до 70 % от объёма производства) мяса кенгуру. Чаще всего оно использовалось для производства сосисок. На сегодняшний день кенгурятину чаще всего экспортируют во Францию, Бельгию, и Германию.

Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, так как на него не оказывается химического воздействия. В нем содержится большое количество протеина, 24% белка и 2% жира. В ходе проведенных исследований было выявлено, что люди употребляющие в своём рационе мясо кенгуру, снижают риск развития сахарного диабета и кардиологических заболеваний. Употребление мяса кенгуру способствует понижению уровня холестерина в крови. Мясо кенгуру можно отнести к группе продуктов предназначенных для сбалансированного питания. Благодаря большому содержанию в мясе кенгуру конъюгированной линолевой кислоты, обладающей антиканцерогенными, антиоксидантными свойствами, его употребление способствует уменьшению подкожного жира.

По содержанию токсичных элементов мясо кенгуру соответствует «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01. На основании проведенных исследований разработаны и утверждены ТУ 921-806-0049779-03.

На вкус мясо кенгурятины нежное, мягкое, имеет хорошо выраженный вкус дичи с легкой горчинкой в привкусе и отличается низким содержанием жира и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Основными частями при разделке являются: задняя часть туши с толстой частью хвоста, спинная часть туши, рёберная и грудная части туши, передняя часть. Внешне мясо темно-красного цвета, похожее на говядину.

Самыми популярными блюдами из кенгурятины являются – пельмени, бифштексы и вырезка из мяса кенгуру, деликатесом считаются хвосты кенгуру. Для жарки – лучше всего подойдут вырезка и толстая хвостовая части, для варки – задняя и передняя части туши, для тушения - рёберная и грудная части туши.

Возврат к списку

Новости

22.04.2021
Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию. Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла...
06.04.2021
Потребление говядины упало до минимума за десять лет.Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины...
15.03.2021
«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача»...
02.03.2021
Японские биологи во главе с профессором Токийского университета Седзи Такеути создали искусственно выращенные в лаборатории мышечные волокна коров. Исследование опубликовал научный журнал Science of Food...
18.02.2021
Руспродсоюз (РПС), в который входят свыше 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому с просьбой проверить обоснованность увеличения стоимости пластиковых упаковок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ...
04.02.2021
Обеззараживать в РФ радиацией мясо и другие продукты разрешат законодательно. Такой законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении на одном из пленарных заседаний этой весной...
22.01.2021
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.Однородность свинейЭксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя...