Экзотическое мясо - Кенгурятина

До того, как в августе 2009 года РФ ввела временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия являлась основным импортером (до 70 % от объёма производства) мяса кенгуру. Чаще всего оно использовалось для производства сосисок. На сегодняшний день кенгурятину чаще всего экспортируют во Францию, Бельгию, и Германию.

Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, так как на него не оказывается химического воздействия. В нем содержится большое количество протеина, 24% белка и 2% жира. В ходе проведенных исследований было выявлено, что люди употребляющие в своём рационе мясо кенгуру, снижают риск развития сахарного диабета и кардиологических заболеваний. Употребление мяса кенгуру способствует понижению уровня холестерина в крови. Мясо кенгуру можно отнести к группе продуктов предназначенных для сбалансированного питания. Благодаря большому содержанию в мясе кенгуру конъюгированной линолевой кислоты, обладающей антиканцерогенными, антиоксидантными свойствами, его употребление способствует уменьшению подкожного жира.

По содержанию токсичных элементов мясо кенгуру соответствует «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01. На основании проведенных исследований разработаны и утверждены ТУ 921-806-0049779-03.

На вкус мясо кенгурятины нежное, мягкое, имеет хорошо выраженный вкус дичи с легкой горчинкой в привкусе и отличается низким содержанием жира и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Основными частями при разделке являются: задняя часть туши с толстой частью хвоста, спинная часть туши, рёберная и грудная части туши, передняя часть. Внешне мясо темно-красного цвета, похожее на говядину.

Самыми популярными блюдами из кенгурятины являются – пельмени, бифштексы и вырезка из мяса кенгуру, деликатесом считаются хвосты кенгуру. Для жарки – лучше всего подойдут вырезка и толстая хвостовая части, для варки – задняя и передняя части туши, для тушения - рёберная и грудная части туши.

Возврат к списку

Новости

18.06.2019
В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов. В соответствии с новым ГОСТом упаковки или этикетки продуктов приобретут вертикальные полосы красного, желтого и зеленого цветов...
05.06.2019
Крупнейшая агропромышленная выставка "Белагро" стартует сегодня под Минском. Свою продукцию и последние научно-технические разработки представят около 600 компаний почти из 30 стран мира...
20.05.2019
В Шанхае завершилась 20-я международная выставка продуктов питания и напитков (SIAL China Food Show), проходившая с 14 по 16 мая.Выставка обновила прошлогодний рекорд популярности: ее посетили 117 595 человек...
05.05.2019
Минсельхоз может запретить россиянам ввозить мясную продукцию и сыры из-за рубежа. В ведомстве опасаются попадания в страну опасных вирусов животных.Пармезан, хамон и прочие европейские деликатесы в Россию оптом не завозят после введения продовольственного эмбарго в 2014 году...
15.04.2019
В Украине продолжают фиксировать очередные случаи заболевания африканской чумой свиней. В Баштанском районе Николаевской области зарегистрировали гибель 2 голов свиней в возрасте 6-8 месяцев, у которых обнаружилась АЧС...
01.04.2019
С 01 апреля произошли изменения в налоге на импортные продукты.Некоторые виды продовольственных товаров, ввозимые в Россию, облагаются льготным НДС. Их перечень утвержден правительством РФ...
18.03.2019
После вспышки АЧС в августе 2018 года правительство Китая усилило пограничный контроль. В Rabobank считают, что усиление мер привело к резкому сокращению объема торговли по неофициальным каналам в 4 квартале 2018 года...
10.03.2019
Скандал с зараженным мясом польского производства разгорелся в ЕС после репортажа телеканала ТВН24, который продемонстрировал, как на одной из боен в Мазовецком воеводстве убивают больных коров, отправляя их мясо на продажу...