Экзотическое мясо - Кенгурятина

До того, как в августе 2009 года РФ ввела временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия являлась основным импортером (до 70 % от объёма производства) мяса кенгуру. Чаще всего оно использовалось для производства сосисок. На сегодняшний день кенгурятину чаще всего экспортируют во Францию, Бельгию, и Германию.

Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, так как на него не оказывается химического воздействия. В нем содержится большое количество протеина, 24% белка и 2% жира. В ходе проведенных исследований было выявлено, что люди употребляющие в своём рационе мясо кенгуру, снижают риск развития сахарного диабета и кардиологических заболеваний. Употребление мяса кенгуру способствует понижению уровня холестерина в крови. Мясо кенгуру можно отнести к группе продуктов предназначенных для сбалансированного питания. Благодаря большому содержанию в мясе кенгуру конъюгированной линолевой кислоты, обладающей антиканцерогенными, антиоксидантными свойствами, его употребление способствует уменьшению подкожного жира.

По содержанию токсичных элементов мясо кенгуру соответствует «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01. На основании проведенных исследований разработаны и утверждены ТУ 921-806-0049779-03.

На вкус мясо кенгурятины нежное, мягкое, имеет хорошо выраженный вкус дичи с легкой горчинкой в привкусе и отличается низким содержанием жира и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Основными частями при разделке являются: задняя часть туши с толстой частью хвоста, спинная часть туши, рёберная и грудная части туши, передняя часть. Внешне мясо темно-красного цвета, похожее на говядину.

Самыми популярными блюдами из кенгурятины являются – пельмени, бифштексы и вырезка из мяса кенгуру, деликатесом считаются хвосты кенгуру. Для жарки – лучше всего подойдут вырезка и толстая хвостовая части, для варки – задняя и передняя части туши, для тушения - рёберная и грудная части туши.

Возврат к списку

Новости

21.08.2019
Российская компания планирует запустить печать мяса в космосе.Дочерняя компания «Инвитро» 3D Bioprinting Solutions 25 сентября 2019 года отправит на МКС клетки, полученные из десны кролика, а также клетки коровы...
06.08.2019
Специалисты Россельхознадзора за все время действия российского продовольственного эмбарго, введенного в 2015 году, уничтожили без малого 32 тысячи тонн запрещенной к ввозу в Россию пищевой продукции...
18.07.2019
В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018 года. С начала года цена снизилась на 1,5%...
04.07.2019
Инфляция в России за период с 18 по 24 июня составила 0,1% после нулевого показателя на протяжении предыдущих трёх недель. Такие данные представила Федеральная служба государственной статистики (Росстат)...
18.06.2019
В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов. В соответствии с новым ГОСТом упаковки или этикетки продуктов приобретут вертикальные полосы красного, желтого и зеленого цветов...
05.06.2019
Крупнейшая агропромышленная выставка "Белагро" стартует сегодня под Минском. Свою продукцию и последние научно-технические разработки представят около 600 компаний почти из 30 стран мира...
20.05.2019
В Шанхае завершилась 20-я международная выставка продуктов питания и напитков (SIAL China Food Show), проходившая с 14 по 16 мая.Выставка обновила прошлогодний рекорд популярности: ее посетили 117 595 человек...