Экзотическое мясо на прилавках Москвы

В Москве с 09 по 19 июня будет впервые проведен фестиваль древнерусской кухни «Наш продукт». На нем посетителям расскажут о кулинарии Древней Руси. Там также можно будет приобрести различное экзотическое мясо (медвежатину, оленину, мясо косуль и другое), дичь, а при желании и научится это разнообразие готовить. Посетителям продемонстрируют различные способы приготовления мяса. Можно будет попробовать бургеры и мясо, приготовленное на гриле. Гости фестиваля смогут послушать хоровые ансамбли и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Привозить мясо будут с территории всей нашей страны, а также с территории стран Таможенного союза. Основной темой проводимой ярмарки станут традиции Древней Руси.

Принимаются заявки на участие в фестивале уже с 10 мая 2016 года. Главным показателем отбора поставщиков для участия в фестивале будет уникальность их продукции. Ассортимент фестиваля не должен будет повторять товарные позиции, которые доступны потребителям в торговых сетях

Кроме того, продукцию фермерских хозяйств и охотничьи трофеи москвичи и гости столицы смогут приобрести на 33 торговых площадках Москвы с 09 по 19 июня. Более 300 шале фестиваля, в которых планируется продавать говядину, баранину, мясо гусей и уток, будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Также на прилавках торговых павильонов можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мёд, соленья и ягоды.

Торговля мясом будет организована на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешникове и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

Возврат к списку

Новости

04.12.2018
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент делается на использование усовершенствованных технологий, развитие генетического потенциала...
19.11.2018
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания...
06.11.2018
Россельхознадзор с 1-го ноября снимает запрет на ввоз бразильского мяса. Разрешение на поставки получат десять бразильских предприятий. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что бразильская сторона устранила выявленные ранее нарушения...
22.10.2018
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз...
08.10.2018
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира. Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая  биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает deita...