Какое такое мясо?!

Качество мясной продукции в 2016 году продолжает улучшаться. 

По данным Роспотребнадзора, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности, в последние девять месяцев продолжила снижаться и в январе-сентябре составила 3,4% (в предыдущие годы — около 4%).

По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился с 1% до 0,06%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, объемы некачественной мясной продукции снизились с 3% до 2,5%. 

Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, снизилась с 0,5% до 0,3%.

Всего за три квартала 2016 года снято с реализации около 50 т. мясной продукции, не отвечающей установленным требованиям. Исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции, находящейся в производстве и обороте.

В России уровень потребления мяса по данным The Telegraph на уровне 62,9 кг/чел. в год. Однако в статистике Росстата за 2015 год этот показатель существенно выше — 73 кг/чел. Этот показатель не является низким, однако все же отличается от структуры потребления в США или европейских странах. 

Больше всего мяса едят в США, где на каждого жителя приходится по 120 кг мяса в год. На второй и третьей строчке — Кувейт (119,5 кг) и Австралия (111,5 кг). В первую пятерку также вошли Багамы (109,5 кг) и Люксембург (107,9 кг).

Самое низкое потребление мяса на душу населения зафиксировано в Бангладеш. Потребление мяса там в 30 раз ниже, чем в США, и составляет лишь 4 кг/чел. в год.

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Два сценария прогноза социально-экономического развития РФ до 2023 года, подготовленные в Минэкономики для нужд бюджетного процесса, в 2020 году очень близки друг к другу — и главным фактором неопределенности в них являются не цены экспорта России, а внешние переменные, связанные с будущей динамикой пандемии...
10.09.2020
Минпромторг не поддержал идею двойных ценников с указанием цены за упаковку и единицу веса. По мнению ведомства, ценники будут перегружены информацией, и это создаст неудобство для покупателей...
19.08.2020
На фоне растущей доли онлайн-продаж продуктов питания участники рынка задумались о распространении действующих в традиционной торговле норм саморегулирования и на этот сегмент бизнеса...
06.08.2020
Сеть ресторанов KFC запланировала печатать куриное мясо на 3D-принтере. Сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions начала российская сеть ресторанов быстрого питания KFC для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D-печати, 5 августа сообщает портал «АГРОXXI»...
20.07.2020
В Совфеде предложили создать госреестр производителей, использующих ГМО. В России необходимо создать открытый государственный реестр производителей продуктов питания и кормов, использующих ГМО, это повысит информированность населения, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров...
06.07.2020
По итогам этого года Россия может нарастить экспорт мяса на 50% до 470 тыс. т. В частности, поставки свинины и субпродуктов могут увеличиться на 60% до 160 тыс. т, мяса птицы — на 54% до 324 тыс...
22.06.2020
В Китае успешно проходит процесс испытания вакцины от АЧС. Харбинский институт ветеринарных исследований, является частью Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), на этой неделе опубликовал результаты первых испытаний вакцины от африканской чумы свиней , сообщает информационное агентство Xinhua...
03.06.2020
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия...