Какое такое мясо?!

Качество мясной продукции в 2016 году продолжает улучшаться. 

По данным Роспотребнадзора, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности, в последние девять месяцев продолжила снижаться и в январе-сентябре составила 3,4% (в предыдущие годы — около 4%).

По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился с 1% до 0,06%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, объемы некачественной мясной продукции снизились с 3% до 2,5%. 

Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, снизилась с 0,5% до 0,3%.

Всего за три квартала 2016 года снято с реализации около 50 т. мясной продукции, не отвечающей установленным требованиям. Исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции, находящейся в производстве и обороте.

В России уровень потребления мяса по данным The Telegraph на уровне 62,9 кг/чел. в год. Однако в статистике Росстата за 2015 год этот показатель существенно выше — 73 кг/чел. Этот показатель не является низким, однако все же отличается от структуры потребления в США или европейских странах. 

Больше всего мяса едят в США, где на каждого жителя приходится по 120 кг мяса в год. На второй и третьей строчке — Кувейт (119,5 кг) и Австралия (111,5 кг). В первую пятерку также вошли Багамы (109,5 кг) и Люксембург (107,9 кг).

Самое низкое потребление мяса на душу населения зафиксировано в Бангладеш. Потребление мяса там в 30 раз ниже, чем в США, и составляет лишь 4 кг/чел. в год.

Возврат к списку

Новости

04.12.2018
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент делается на использование усовершенствованных технологий, развитие генетического потенциала...
19.11.2018
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания...
06.11.2018
Россельхознадзор с 1-го ноября снимает запрет на ввоз бразильского мяса. Разрешение на поставки получат десять бразильских предприятий. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что бразильская сторона устранила выявленные ранее нарушения...
22.10.2018
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз...
08.10.2018
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира. Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая  биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает deita...