Какое такое мясо?!

Качество мясной продукции в 2016 году продолжает улучшаться. 

По данным Роспотребнадзора, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности, в последние девять месяцев продолжила снижаться и в январе-сентябре составила 3,4% (в предыдущие годы — около 4%).

По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился с 1% до 0,06%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, объемы некачественной мясной продукции снизились с 3% до 2,5%. 

Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, снизилась с 0,5% до 0,3%.

Всего за три квартала 2016 года снято с реализации около 50 т. мясной продукции, не отвечающей установленным требованиям. Исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции, находящейся в производстве и обороте.

В России уровень потребления мяса по данным The Telegraph на уровне 62,9 кг/чел. в год. Однако в статистике Росстата за 2015 год этот показатель существенно выше — 73 кг/чел. Этот показатель не является низким, однако все же отличается от структуры потребления в США или европейских странах. 

Больше всего мяса едят в США, где на каждого жителя приходится по 120 кг мяса в год. На второй и третьей строчке — Кувейт (119,5 кг) и Австралия (111,5 кг). В первую пятерку также вошли Багамы (109,5 кг) и Люксембург (107,9 кг).

Самое низкое потребление мяса на душу населения зафиксировано в Бангладеш. Потребление мяса там в 30 раз ниже, чем в США, и составляет лишь 4 кг/чел. в год.

Возврат к списку

Новости

11.02.2020
Вывоз сельхозпродукции за рубеж в 2020 году может увеличиться более чем на 6% до $25,8 млрд.Такой прогноз на 11-й Международной агарной конференции «Где маржа», организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), озвучил гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько...
28.01.2020
Основной объем санкционной продукции, которая попадает в Россию с территории Белоруссии, ввозят сами россияне, заявил председатель ГТК республики Юрий Сенько. "Мы продолжаем жестко отрабатывать вопросы, связанные с незаконным перемещением санкционной продукции (через белорусскую границу - ИФ)...
10.01.2020
Российские ученые намерены вырастить искусственную конину. Ученые в России планируют вырастить мясо из стволовых клеток животных без использования антибиотиков и других препаратов, которые могут нанести вред здоровью...
24.12.2019
Россияне в 2019 году чаще всего покупали в магазине безалкогольные напитки, пиво и воду, говорится в исследовании группы "Тинькофф", которое имеется в распоряжении РИА Новости...
10.12.2019
Россияне стали есть меньше рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов. Росстат представил 12 декабря результаты своих выборочных наблюдений за рационом питания россиян. Проанализировав изменения в рационе питания россиян за пять лет, ведомство сообщает: россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...
20.11.2019
На протяжении последних лет власти РФ и КНР прорабатывают вопрос поставок на китайский рынок российской говядины и свинины. И судя по всему, данный вопрос приближается к разрешению...
07.11.2019
Минсельхоз сообщил, что РФ полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия. По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы сельхозпроизводство в России выросло на 14,3%, а импорт сократился на 31,2%...
18.10.2019
Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку.Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, снижение объема образования отходов — «главная задача ресурсосбережения»...