Какое такое мясо?!

Качество мясной продукции в 2016 году продолжает улучшаться. 

По данным Роспотребнадзора, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности, в последние девять месяцев продолжила снижаться и в январе-сентябре составила 3,4% (в предыдущие годы — около 4%).

По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился с 1% до 0,06%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, объемы некачественной мясной продукции снизились с 3% до 2,5%. 

Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, снизилась с 0,5% до 0,3%.

Всего за три квартала 2016 года снято с реализации около 50 т. мясной продукции, не отвечающей установленным требованиям. Исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции, находящейся в производстве и обороте.

В России уровень потребления мяса по данным The Telegraph на уровне 62,9 кг/чел. в год. Однако в статистике Росстата за 2015 год этот показатель существенно выше — 73 кг/чел. Этот показатель не является низким, однако все же отличается от структуры потребления в США или европейских странах. 

Больше всего мяса едят в США, где на каждого жителя приходится по 120 кг мяса в год. На второй и третьей строчке — Кувейт (119,5 кг) и Австралия (111,5 кг). В первую пятерку также вошли Багамы (109,5 кг) и Люксембург (107,9 кг).

Самое низкое потребление мяса на душу населения зафиксировано в Бангладеш. Потребление мяса там в 30 раз ниже, чем в США, и составляет лишь 4 кг/чел. в год.

Возврат к списку

Новости

18.10.2019
Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку.Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, снижение объема образования отходов — «главная задача ресурсосбережения»...
01.10.2019
Российская Федерация и Республика Беларусь приступают к реализации пилотного проекта по переходу на электронные ветеринарные сертификаты в торгово-экономических отношениях, сообщает отраслевой портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на Sputnik...
19.09.2019
В Санкт-Петербурге каждый второй куриный полуфабрикат может быть опасен для здоровья. «Общественный контроль» изучил мясную продукцию на прилавках Северной столицы.Специалисты общественной организации потребителей «Общественный контроль», проверили продукцию, купленную в магазинах Северной столицы...
05.09.2019
Мировые цены на продовольствие в мире снижаются третий месяцу подряд, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам августа составил 169,8 пункта, что на 1,9 пункта, или на 1,1% ниже июльского показателя...
21.08.2019
Российская компания планирует запустить печать мяса в космосе.Дочерняя компания «Инвитро» 3D Bioprinting Solutions 25 сентября 2019 года отправит на МКС клетки, полученные из десны кролика, а также клетки коровы...
06.08.2019
Специалисты Россельхознадзора за все время действия российского продовольственного эмбарго, введенного в 2015 году, уничтожили без малого 32 тысячи тонн запрещенной к ввозу в Россию пищевой продукции...