Какое такое мясо?!

Качество мясной продукции в 2016 году продолжает улучшаться. 

По данным Роспотребнадзора, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности, в последние девять месяцев продолжила снижаться и в январе-сентябре составила 3,4% (в предыдущие годы — около 4%).

По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, снизился с 1% до 0,06%.

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, объемы некачественной мясной продукции снизились с 3% до 2,5%. 

Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, снизилась с 0,5% до 0,3%.

Всего за три квартала 2016 года снято с реализации около 50 т. мясной продукции, не отвечающей установленным требованиям. Исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции, находящейся в производстве и обороте.

В России уровень потребления мяса по данным The Telegraph на уровне 62,9 кг/чел. в год. Однако в статистике Росстата за 2015 год этот показатель существенно выше — 73 кг/чел. Этот показатель не является низким, однако все же отличается от структуры потребления в США или европейских странах. 

Больше всего мяса едят в США, где на каждого жителя приходится по 120 кг мяса в год. На второй и третьей строчке — Кувейт (119,5 кг) и Австралия (111,5 кг). В первую пятерку также вошли Багамы (109,5 кг) и Люксембург (107,9 кг).

Самое низкое потребление мяса на душу населения зафиксировано в Бангладеш. Потребление мяса там в 30 раз ниже, чем в США, и составляет лишь 4 кг/чел. в год.

Возврат к списку

Новости

22.04.2021
Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию. Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла...
06.04.2021
Потребление говядины упало до минимума за десять лет.Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины...
15.03.2021
«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача»...
02.03.2021
Японские биологи во главе с профессором Токийского университета Седзи Такеути создали искусственно выращенные в лаборатории мышечные волокна коров. Исследование опубликовал научный журнал Science of Food...
18.02.2021
Руспродсоюз (РПС), в который входят свыше 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому с просьбой проверить обоснованность увеличения стоимости пластиковых упаковок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ...
04.02.2021
Обеззараживать в РФ радиацией мясо и другие продукты разрешат законодательно. Такой законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении на одном из пленарных заседаний этой весной...
22.01.2021
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.Однородность свинейЭксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя...