Темпы производства мяса в стране продолжают наращиваться

По данным SoyaNews, основанным на статистике ЕМИСС объемы производства мяса продолжают расти.

За 4 месяца 2016 года производство мяса и субпродуктов выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом апрельские объемы выше мартовских на 1,1%.

Тенденция ежемесячного прироста наблюдается в течение всего 2016 года, несмотря на то, что в целом отрасль подвержена некоторым сезонным колебаниям. 

Свинины в апреле произведено на 6,9% больше, чем в марте, и на 23,2% больше, чем в апреле 2015 года.

Мяса и субпродуктов домашней птицы произведено на 1% меньше, чем в марте, и на 5,7% больше, чем в апреле 2015 года. 

Больше всего по статистике мяса, субпродуктов и мяса домашней птицы производят в  Центральном федеральном округе.

Источник: meatinfo.ru


Возврат к списку

Новости

04.12.2018
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент делается на использование усовершенствованных технологий, развитие генетического потенциала...
19.11.2018
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания...
06.11.2018
Россельхознадзор с 1-го ноября снимает запрет на ввоз бразильского мяса. Разрешение на поставки получат десять бразильских предприятий. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что бразильская сторона устранила выявленные ранее нарушения...
22.10.2018
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз...
08.10.2018
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира. Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая  биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает deita...