Говядина оптом


Наименование Страна происхождения Производитель Цена руб/кг Количество (тонны)
Высший сорт РБ МК 97/3% по запросу
1-й сорт гов РБ МК 94/6% по запросу
Односортная гов РБ МК 86/14% по запросу
2-й сорт гов РБ МК 80/20% по запросу
Тримминг гов 80/20 Бразилия/ Парагвай по запросу
ПЧ Роббиты гов 90/10 Бразилия/Парагвай по запросу
Пашина говяжья Бразилия/Парагвай по запросу
Оковалок (кнакл) гов Бразилия/Парагвай по запросу
Огузок (топсайд) гов Бразилия/Парагвай по запросу
Подбедерок (сильверсайд) гов Бразилия/Парагвай по запросу
ЛШО (чак/блейд) гов Бразилия/Парагвай по запросу
Щека говяжья Аргентина/Парагвай по запросу
Головной тримминг гов Аргентина/Парагвай по запросу
Мембрана гов Бразилия/Парагвай по запросу
Жилка гов мягкая РБ МК по запросу
Жир гов корп Уругвай/Парагвай/Аргентина по запросу
Жир говяжий РБ МК по запросу
Сердце говяжье Аргентина/Парагвай по запросу
Печень говяжья Аргентина/Парагвай по запросу
Язык говяжий Аргентина/Парагвай по запросу



Разделка говядины

Говядина - это мясо крупного рогатого скота. Основную часть товарной говядины получают за счет забоя молодых (10-20 месяцев в зависимости от способа откорма) кастрированных быков. Вкусовые качества говяжьего мяса зависят от породы животного, способа его откорма и возраста. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Оно отличается красным цветом, сочностью. Жир на нем упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей, в отличие от мяса старого, плохо откормленного скота. Мясо старых животных можно отличить по темно-красному оттенку; жир с обилием пленок, желтоватый, ткани мяса дряблые.

Для улучшения вкусовых качеств говядины, ей позволяют «дозреть» в течение 10-20 дней при соблюдении строгих условий. Процесс дозревания позволяет сделать мясо более мягким и нежным.

Говядина делится на три сорта:

1) Высший сорт - спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок;
2) Первый сорт - лопаточная и плечевые части, а также пашина;
3) Второй сорт - зарез, передняя и задняя голяшка.