29.08.2016

Оздоровительные нормы

Минздрав РФ скорректировал разработанные в 2010 нормы потребления пищевых продуктов для россиян. Новые нормы, разработанные в целях укрепления здоровья населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, лучше отвечают современным требованиям здорового питания.

Хлебных продуктов рекомендовано употреблять меньше, а именно 96 кг в год.

Картофеля также рекомендовано употреблять чуть меньше – до 90 кг в год.

Меньше стали рекомендуемые нормы молока и молочных продуктов —325 вместо 330.

Уменьшили нормы потребления сахара и соли – до 24 кг и до 4 кг в год соответсвенно.

Рыбы и морепродуктов, напротив,  рекомендуется потреблять больше —до 22 кг в год.

Овощей и бахчевых – 140 кг.

Фруктов и ягод - 100 кг.

Растительного масла  - 12 кг.

Употребление мясопродуктов не изменилось - 73 кг.

Однако изменилась структура потребления.

Говядины советуют есть меньше —20 кг против  25кг.

Свинины больше — с 14 до 18 кг в год.

Баранины — с 1 до 3 кг.

Птицы — с 30 до 31 кг.


Источник: meatinfo.ru

Возврат к списку