Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
07.10.2017
Котлеты от Impossible Foods шкварчат на сковородке и пахнут, как настоящее мясо. Из них даже сочится кровь. Все благодаря молекуле под названием гем, которая содержится в гемоглобине и мышцах и придает мясу его вкус и структуру.
Правда есть один «маленький» нюанс. Для синтеза 1 килограмма гема нужно порядка 400 килограмм сои.
В Impossible Burger вопрос был решен следующим образом. Нужный ген извлекли из сои, пересадали дрожжам Pichia pastoris, а затем накормили их сахаром и минералами. В результате дрожжи сильно выросли в объёмах, а гема стало куда больше.
Как результат — Impossible Burger в прошлом году на фабрике в Окленде произвели более 450 000 кг искусственного мяса.
Однако они пошли еще дальше. Сейчас они улучшают свой метод газовой спекторметрии, чтобы привязать к искусственному мясу все оттенки настоящего мяса.
Так же они учатся придавать растительным белкам структуры животных белков. А в качестве референсного образца используют идеальный бургер из одного калифорнийского ресторанчика.
У искусственных бургеров уже нашлись противники среди биологов и диетологов, однако большинство экспертов по пищевым продуктам признали мясо Impossible Burger безвредным.
Сейчас стартап привлек $250 млн от крупных инвесторов и надеется пересадить большую часть человечества на искусственное мясо к 2035 году.
источник: gagadget.com
Конец эпохи?
Калифорнийский стартап Impossible Foods хочет к 2035 году пересадить человечество на искусственное мясо на основе гема.Котлеты от Impossible Foods шкварчат на сковородке и пахнут, как настоящее мясо. Из них даже сочится кровь. Все благодаря молекуле под названием гем, которая содержится в гемоглобине и мышцах и придает мясу его вкус и структуру.
Правда есть один «маленький» нюанс. Для синтеза 1 килограмма гема нужно порядка 400 килограмм сои.
В Impossible Burger вопрос был решен следующим образом. Нужный ген извлекли из сои, пересадали дрожжам Pichia pastoris, а затем накормили их сахаром и минералами. В результате дрожжи сильно выросли в объёмах, а гема стало куда больше.
Как результат — Impossible Burger в прошлом году на фабрике в Окленде произвели более 450 000 кг искусственного мяса.
Однако они пошли еще дальше. Сейчас они улучшают свой метод газовой спекторметрии, чтобы привязать к искусственному мясу все оттенки настоящего мяса.
Так же они учатся придавать растительным белкам структуры животных белков. А в качестве референсного образца используют идеальный бургер из одного калифорнийского ресторанчика.
У искусственных бургеров уже нашлись противники среди биологов и диетологов, однако большинство экспертов по пищевым продуктам признали мясо Impossible Burger безвредным.
Сейчас стартап привлек $250 млн от крупных инвесторов и надеется пересадить большую часть человечества на искусственное мясо к 2035 году.
источник: gagadget.com