Свинина оптом


Наименование Страна происхождения Производитель Цена руб/кг Количество (тонны)
Окорок б/к свин Бразилия по запросу
Лопатка б/к свин Бразилия по запросу
Шея б/к свин Бразилия по запросу
Корейка б/к свин Бразилия по запросу




Разделочная карта свиной туши

Свинина - это мясо домашних свиней. Вкусовые качества свинины зависят от породы животных и способа их откорма. Свинина более жирная и нежная по сравнению с говядиной. Качественная свинина имеет нежно розовый цвет, упругую консистенцию.

Свинина подразделяется по 5 категориям:

Свинина 1 категории (беконная) - мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Шпик плотный белого цвета или розоватого оттенка, расположенный равномерным слоем по длине всей полутуши. Разница в толщине шпика на холке в самой толстой ее части и на пояснице в самой тонкой ее части не более 1,5 см; на поперечном разрезе грудной части на уровне между 6-м и 7-м ребрами не менее 2х прослоек мышечной ткани; длина полутуши от места соединения 1-го ребра с грудной костью до переднего края сращения лонных костей не менее 75 см; Немаловажно и состояние шкуры, она должна быть без пигментаций, поперечных складок, опухолей, а также кровоподтеков и травматических повреждений, затрагивающих подкожную ткань. Допускается не более 3х контрольных разрезов на туше, диаметром не более 3,5 см. Масса туши в шкуре в парном состоянии 53 - 72 кг включительно. Толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 1,5 - 3,5 см.
Свинина 2 категории получается в результате забоя молодняка и свиней-подростков мясных пород:
а) туши молодняка свиней мясных пород: масса туши в шкуре в парном состоянии 39 - 98 кг включительно (без шкуры 34 - 90 кг); толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 1,5 - 4,0 см;
б) туши подсвинков свиней мясных пород: масса туши в шкуре в парном состоянии 12 - 39 кг включительно (без шкуры 10 - 34); толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 1,0 см и более.
Свинина 3 категории (жирная) - масса туши не ограниченна; толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 4,1 см и более.
К свинине 4 категории относят туши свиней пригодные для промпереработки - масса туши в шкуре в парном состоянии свыше 98 кг (свыше 90 кг без шкуры); толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 1,5 - 4,0 см.
Свинина 5 категории - туши поросят массой от трех до 6 кг. Главную роль при оценке мяса 5 категории играет внешний вид туши: шкура должна иметь белый или слегка розоватый цвет, без опухолей, сыпи, кровоподтеков, ран, укусов. Остистые отростки позвонков и ребра не должны выступать.

Стоит отметить, что к свинине 1,2,3 и 4 категории не относят туши хряков, к свинине 1 и 2 категории не относят туши свиноматок.