Экзотическое мясо - Лягушачьи лапки


По вкусу нежное мясо лягушачьих лапок розового цвета напоминает курицу. Низкокалорийное лягушачье мясо можно смело включать в меню при диетах – оно содержит всего 73 ккал на 100 грамм продукта. Быстро и легко готовится. Продукт считается экологически чистым, поскольку естественной средой обитания лягушек является чистая вода. Лягушачье мясо не содержит токсины и вредные вещества.

Богатое белком лягушачье мясо содержит большое количество витаминов - А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К, РР.
И минеральных веществ  - магний, селен, цинк, медь, калий, кальций, серу, железо, фосфор, натрий.

Лягушачье мясо содержит вещества, которые эффективно борются с различными онкологическими новообразованиями.  Обладают противовоспалительным эффектом,  дезинфицирующим и бактерицидным действием. Лапки также содержат болеутоляющее вещество. Лягушачье мясо положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

При этом, не следует употреблять лягушачье мясо людям с индивидуальной непереносимостью, при проблемах с кишечником и пищеварительной системой. Важно также помнить, что не все виды лягушек являются съедобными.

Лягушачьи лапки подаются как отдельное блюдо, так и с гарниром. Их можно варить, жарить и тушить. Их добавляют в салаты, супы, посыпают специями, маринуют и даже консервируют.

Возврат к списку

Новости

22.04.2021
Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию. Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла...
06.04.2021
Потребление говядины упало до минимума за десять лет.Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины...
15.03.2021
«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача»...
02.03.2021
Японские биологи во главе с профессором Токийского университета Седзи Такеути создали искусственно выращенные в лаборатории мышечные волокна коров. Исследование опубликовал научный журнал Science of Food...
18.02.2021
Руспродсоюз (РПС), в который входят свыше 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому с просьбой проверить обоснованность увеличения стоимости пластиковых упаковок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ...
04.02.2021
Обеззараживать в РФ радиацией мясо и другие продукты разрешат законодательно. Такой законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении на одном из пленарных заседаний этой весной...
22.01.2021
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.Однородность свинейЭксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя...