Экзотическое мясо - Лягушачьи лапки


По вкусу нежное мясо лягушачьих лапок розового цвета напоминает курицу. Низкокалорийное лягушачье мясо можно смело включать в меню при диетах – оно содержит всего 73 ккал на 100 грамм продукта. Быстро и легко готовится. Продукт считается экологически чистым, поскольку естественной средой обитания лягушек является чистая вода. Лягушачье мясо не содержит токсины и вредные вещества.

Богатое белком лягушачье мясо содержит большое количество витаминов - А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К, РР.
И минеральных веществ  - магний, селен, цинк, медь, калий, кальций, серу, железо, фосфор, натрий.

Лягушачье мясо содержит вещества, которые эффективно борются с различными онкологическими новообразованиями.  Обладают противовоспалительным эффектом,  дезинфицирующим и бактерицидным действием. Лапки также содержат болеутоляющее вещество. Лягушачье мясо положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

При этом, не следует употреблять лягушачье мясо людям с индивидуальной непереносимостью, при проблемах с кишечником и пищеварительной системой. Важно также помнить, что не все виды лягушек являются съедобными.

Лягушачьи лапки подаются как отдельное блюдо, так и с гарниром. Их можно варить, жарить и тушить. Их добавляют в салаты, супы, посыпают специями, маринуют и даже консервируют.

Возврат к списку

Новости

04.02.2019
Россельхознадзор с 25 января 2019 года ввел временные ограничения на поставки на территорию РФ продукции, произведенной следующими предприятиями Республики Беларусь:  1...
28.01.2019
В прошлом году товарооборот между Россией и Турцией в АПК вырос до 3 млрд долларов. В ходе встречи министра сельского хозяйства России с главой аграрного ведомства Турции, которая состоялась в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине, Дмитрий Патрушев отметил, что товарооборот продукции АПК между странами в 2018 году вырос на 7% и достиг 3 млрд долларов...
15.01.2019
Россия с начала этого года и до 30 июня обнулила ввозные пошлины на некоторые продовольственные товары из Молдавии, в частности — на овощи, яблоки, абрикосы, вишню, черешню и вина...
17.12.2018
Ретейлеры начали уведомлять поставщиков о том, что не готовы корректировать окончательную стоимость товаров в заключенных договорах. Торговые сети хотят в новом году получать товары по старым ценам...
04.12.2018
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент делается на использование усовершенствованных технологий, развитие генетического потенциала...
19.11.2018
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания...
06.11.2018
Россельхознадзор с 1-го ноября снимает запрет на ввоз бразильского мяса. Разрешение на поставки получат десять бразильских предприятий. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что бразильская сторона устранила выявленные ранее нарушения...
22.10.2018
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз...
08.10.2018
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира. Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая  биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает deita...