О чем нам расскажет этикетка на импортном мясе?

этикетки на импортном мясе и птице

Импортное мясо имеет множество вариантов специфических обозначений. Рассмотрим самые популярные из них.

Certified (сертифицировано). Этот термин обозначает, что мясо сертифицировано одной из организаций, подвластных Министерству сельского хозяйства. То есть производитель товара подчинялся целому ряду строгих правил, которые оговаривают весь цикл производства мяса.

Organic (органическое). Этот термин обозначает, что мясо получено от коров и свиней, которых запрещено пичкать гормонами и антибиотиками. Они должны иметь свободный доступ к натуральной еде и воде (то есть гулять по пастбищу), умерщвляться без боли и страданий. Но выпас животных происходит на усмотрение фермера, то есть может быть и не больше получаса в сутки.

Grass-Fed (доступ к траве). Почти аналог Organic. Данный термин обозначает, что животное питалось не сухим сеном, а живой травой (растущей из земли) на протяжении определённого периода времени (как правило, с весны до осени). Чтобы получить право клеить такие ярлыки на продукцию, фермеры должны пригласить на свои угодья инспекторов и пройти множество бюрократических процедур.

Prime / Choice / Select (оценки USDA). Эти три слова на фоне логотипа USDA встречаются на упаковках с мясом из Америки. Они определяют внешний вид и вкус продукта. Prime - роскошное, мраморное и свежайшее мясо, которое обычно используется в дорогих ресторанах. 
Ярлык Choice обозначает нежное, вкусное и сочное мясо, которое довольно быстро готовится. Select - это хорошее мясо, которое по внешнему виду и вкусовым показателям лишь немного уступает Prime и Choice. В большинстве случаев оно берётся с поясницы и рёбер (мелко и тонко нарезанные кусочки).

Кроме того, существует так же интересная ступенчатая классификация мяса, связанная с уровнем жизни животных. 5-Step Animal Welfare Rating Program (программа улучшения жизни животных). Расшифровать её довольно просто: чем выше цифра на упаковке, тем в лучших условиях содержалось животное. Например, единица (1) обозначает, что корова или свинья не находилась в замкнутом помещении. Пятёрка с плюсом (5+) бывает только на мясе, изготовленном на идеальных во всех отношениях фермах.

Fresh Poultry (свежая птица). Многие принимают эту надпись за срок хранения мяса птицы, но это не так. Данный термин означает, что температура мяса после разделки никогда не падала ниже -3,3 градусов по Цельсию.

Natural (натуральный продукт). Этикетка с надписью Natural на американской курятине, гусятине и утятине обозначает, что после разделки продукт подвергался незначительной обработке. Но при этом не важно, как и чем питалась птица и в каких условиях содержалась.

Еще один водящий в заблуждение термин на этикетке Young (молодая птица). Этим словом на этикетках импортного мяса птицы отмечают, что курочка или уточка не достигли 8 месячного возраста. Но при активном использовании гормональных препаратов, птица и в этом возрасте может быть массивной и не оправдать вкусовых надежд потребителя.

Компания "МК Нева-Продукт" поставляет на российский рынок только мясо высокого качества, познакомится с ценами на мясо оптом Вы можете на странице прайс-листа


Возврат к списку

Новости

06.08.2018
Переработчики просят отложить расширение контроля антибиотиков в продукции. Россельхознадзор поддерживает призыв. Отраслевые союзы обратились в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой отложить обязательное введение норм допустимых остатков лекарств в cырье и непереработанной продукции животного происхождения...
15.07.2018
С 01 июля 2018 года в России запустили электронную ветеринарную сертификацию.Производители всех продуктов животного происхождения, исключая молоко, должны были перейти на электронные ветеринарные сертификаты...
02.07.2018
Роспотребнадзор сообщил о том, что ведомство усилило меры контроля над пищевой продукцией из-за учащения заболевания птичьим гриппом.На приграничных территориях России было зафиксировано более 80 очагов этой инфекции, в том числе в Японии, Южной Корее, и на Тайване...
18.06.2018
Правительство намерено с 1 января 2019 года повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании кабинета министров...
05.06.2018
Новая платформа Stock Meat поможет развитию маркетинга и торговли в мясной промышленности. Мясная промышленность получила надежный инструмент для быстрого и безопасного расширения своего бизнеса: новая платформа StockMeat...
14.05.2018
С начала 2018 года Россия активно наращивает экспорт мяса. По данным Минсельхоза, вывоз мяса птицы к последней декаде апреля увеличился в 1,4 раза — с 31,5 тыс. т за аналогичный период в 2017-м до 43 тыс...
03.05.2018
Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо рактопамина (стимулятор роста мышечной массы, запрещенный в РФ), который стал причиной запрета на поставки в РФ бразильских свинины и говядины...