О чем нам расскажет этикетка на импортном мясе?

этикетки на импортном мясе и птице

Импортное мясо имеет множество вариантов специфических обозначений. Рассмотрим самые популярные из них.

Certified (сертифицировано). Этот термин обозначает, что мясо сертифицировано одной из организаций, подвластных Министерству сельского хозяйства. То есть производитель товара подчинялся целому ряду строгих правил, которые оговаривают весь цикл производства мяса.

Organic (органическое). Этот термин обозначает, что мясо получено от коров и свиней, которых запрещено пичкать гормонами и антибиотиками. Они должны иметь свободный доступ к натуральной еде и воде (то есть гулять по пастбищу), умерщвляться без боли и страданий. Но выпас животных происходит на усмотрение фермера, то есть может быть и не больше получаса в сутки.

Grass-Fed (доступ к траве). Почти аналог Organic. Данный термин обозначает, что животное питалось не сухим сеном, а живой травой (растущей из земли) на протяжении определённого периода времени (как правило, с весны до осени). Чтобы получить право клеить такие ярлыки на продукцию, фермеры должны пригласить на свои угодья инспекторов и пройти множество бюрократических процедур.

Prime / Choice / Select (оценки USDA). Эти три слова на фоне логотипа USDA встречаются на упаковках с мясом из Америки. Они определяют внешний вид и вкус продукта. Prime - роскошное, мраморное и свежайшее мясо, которое обычно используется в дорогих ресторанах. 
Ярлык Choice обозначает нежное, вкусное и сочное мясо, которое довольно быстро готовится. Select - это хорошее мясо, которое по внешнему виду и вкусовым показателям лишь немного уступает Prime и Choice. В большинстве случаев оно берётся с поясницы и рёбер (мелко и тонко нарезанные кусочки).

Кроме того, существует так же интересная ступенчатая классификация мяса, связанная с уровнем жизни животных. 5-Step Animal Welfare Rating Program (программа улучшения жизни животных). Расшифровать её довольно просто: чем выше цифра на упаковке, тем в лучших условиях содержалось животное. Например, единица (1) обозначает, что корова или свинья не находилась в замкнутом помещении. Пятёрка с плюсом (5+) бывает только на мясе, изготовленном на идеальных во всех отношениях фермах.

Fresh Poultry (свежая птица). Многие принимают эту надпись за срок хранения мяса птицы, но это не так. Данный термин означает, что температура мяса после разделки никогда не падала ниже -3,3 градусов по Цельсию.

Natural (натуральный продукт). Этикетка с надписью Natural на американской курятине, гусятине и утятине обозначает, что после разделки продукт подвергался незначительной обработке. Но при этом не важно, как и чем питалась птица и в каких условиях содержалась.

Еще один водящий в заблуждение термин на этикетке Young (молодая птица). Этим словом на этикетках импортного мяса птицы отмечают, что курочка или уточка не достигли 8 месячного возраста. Но при активном использовании гормональных препаратов, птица и в этом возрасте может быть массивной и не оправдать вкусовых надежд потребителя.

Компания "МК Нева-Продукт" поставляет на российский рынок только мясо высокого качества, познакомится с ценами на мясо оптом Вы можете на странице прайс-листа


Возврат к списку

Новости

15.04.2019
В Украине продолжают фиксировать очередные случаи заболевания африканской чумой свиней. В Баштанском районе Николаевской области зарегистрировали гибель 2 голов свиней в возрасте 6-8 месяцев, у которых обнаружилась АЧС...
01.04.2019
С 01 апреля произошли изменения в налоге на импортные продукты.Некоторые виды продовольственных товаров, ввозимые в Россию, облагаются льготным НДС. Их перечень утвержден правительством РФ...
18.03.2019
После вспышки АЧС в августе 2018 года правительство Китая усилило пограничный контроль. В Rabobank считают, что усиление мер привело к резкому сокращению объема торговли по неофициальным каналам в 4 квартале 2018 года...
10.03.2019
Скандал с зараженным мясом польского производства разгорелся в ЕС после репортажа телеканала ТВН24, который продемонстрировал, как на одной из боен в Мазовецком воеводстве убивают больных коров, отправляя их мясо на продажу...
19.02.2019
России в 2018 году удалось снять 32 торговых ограничения на $330 млн. Торговые соглашения заключены с Индией, Турцией, Бразилией, Китаем, Вьетнамом, Монголией, Ираном и другими странами...
04.02.2019
Россельхознадзор с 25 января 2019 года ввел временные ограничения на поставки на территорию РФ продукции, произведенной следующими предприятиями Республики Беларусь:  1...
28.01.2019
В прошлом году товарооборот между Россией и Турцией в АПК вырос до 3 млрд долларов. В ходе встречи министра сельского хозяйства России с главой аграрного ведомства Турции, которая состоялась в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине, Дмитрий Патрушев отметил, что товарооборот продукции АПК между странами в 2018 году вырос на 7% и достиг 3 млрд долларов...
15.01.2019
Россия с начала этого года и до 30 июня обнулила ввозные пошлины на некоторые продовольственные товары из Молдавии, в частности — на овощи, яблоки, абрикосы, вишню, черешню и вина...
17.12.2018
Ретейлеры начали уведомлять поставщиков о том, что не готовы корректировать окончательную стоимость товаров в заключенных договорах. Торговые сети хотят в новом году получать товары по старым ценам...