О чем нам расскажет этикетка на импортном мясе?

этикетки на импортном мясе и птице

Импортное мясо имеет множество вариантов специфических обозначений. Рассмотрим самые популярные из них.

Certified (сертифицировано). Этот термин обозначает, что мясо сертифицировано одной из организаций, подвластных Министерству сельского хозяйства. То есть производитель товара подчинялся целому ряду строгих правил, которые оговаривают весь цикл производства мяса.

Organic (органическое). Этот термин обозначает, что мясо получено от коров и свиней, которых запрещено пичкать гормонами и антибиотиками. Они должны иметь свободный доступ к натуральной еде и воде (то есть гулять по пастбищу), умерщвляться без боли и страданий. Но выпас животных происходит на усмотрение фермера, то есть может быть и не больше получаса в сутки.

Grass-Fed (доступ к траве). Почти аналог Organic. Данный термин обозначает, что животное питалось не сухим сеном, а живой травой (растущей из земли) на протяжении определённого периода времени (как правило, с весны до осени). Чтобы получить право клеить такие ярлыки на продукцию, фермеры должны пригласить на свои угодья инспекторов и пройти множество бюрократических процедур.

Prime / Choice / Select (оценки USDA). Эти три слова на фоне логотипа USDA встречаются на упаковках с мясом из Америки. Они определяют внешний вид и вкус продукта. Prime - роскошное, мраморное и свежайшее мясо, которое обычно используется в дорогих ресторанах. 
Ярлык Choice обозначает нежное, вкусное и сочное мясо, которое довольно быстро готовится. Select - это хорошее мясо, которое по внешнему виду и вкусовым показателям лишь немного уступает Prime и Choice. В большинстве случаев оно берётся с поясницы и рёбер (мелко и тонко нарезанные кусочки).

Кроме того, существует так же интересная ступенчатая классификация мяса, связанная с уровнем жизни животных. 5-Step Animal Welfare Rating Program (программа улучшения жизни животных). Расшифровать её довольно просто: чем выше цифра на упаковке, тем в лучших условиях содержалось животное. Например, единица (1) обозначает, что корова или свинья не находилась в замкнутом помещении. Пятёрка с плюсом (5+) бывает только на мясе, изготовленном на идеальных во всех отношениях фермах.

Fresh Poultry (свежая птица). Многие принимают эту надпись за срок хранения мяса птицы, но это не так. Данный термин означает, что температура мяса после разделки никогда не падала ниже -3,3 градусов по Цельсию.

Natural (натуральный продукт). Этикетка с надписью Natural на американской курятине, гусятине и утятине обозначает, что после разделки продукт подвергался незначительной обработке. Но при этом не важно, как и чем питалась птица и в каких условиях содержалась.

Еще один водящий в заблуждение термин на этикетке Young (молодая птица). Этим словом на этикетках импортного мяса птицы отмечают, что курочка или уточка не достигли 8 месячного возраста. Но при активном использовании гормональных препаратов, птица и в этом возрасте может быть массивной и не оправдать вкусовых надежд потребителя.

Компания "МК Нева-Продукт" поставляет на российский рынок только мясо высокого качества, познакомится с ценами на мясо оптом Вы можете на странице прайс-листа


Возврат к списку

Новости

04.12.2017
Российское мясо, по мнению экспертов Центра стратегических разработок, неконкурентноспособно в мире из-за того, что РФ недостаточно использует возможности экспорта сельхозпродукции для увеличения доходности производителей, и импорта дешевой продукции для снижения затрат потребителей...
21.11.2017
Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт в Россию свинины и говядины из Бразилии, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.По ее словам, это связано с обнаружением в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста - рактопамина...
07.11.2017
Со 2 ноября введены временные ограничения на экспорт в РФ и транзит по территории страны птицы и яйца из ряда регионов Болгарии, Нидерландов и Швеции, а также овец и коз с греческого Лесбоса...
21.10.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за период январь-сентябрь 2017 года исследовала более 127 тысяч проб мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям...
07.10.2017
Калифорнийский стартап Impossible Foods хочет к 2035 году пересадить человечество на искусственное мясо на основе гема. Котлеты от Impossible Foods шкварчат на сковородке и пахнут, как настоящее мясо...
18.09.2017
Продолжающийся рост цен привел к тому, что экспортные цены на свинину достигли пика с января 2015 года. Рост данного показателя был обусловлен, в первую очередь, постоянным ростом цен на свинину в ЕС в апреле текущего года и резким повышением закупочных цен на свинину в ЕС во 2 квартале 2017 года, что стало результатом сокращения поставок свиней в Европе...