О чем нам расскажет этикетка на импортном мясе?

этикетки на импортном мясе и птице

Импортное мясо имеет множество вариантов специфических обозначений. Рассмотрим самые популярные из них.

Certified (сертифицировано). Этот термин обозначает, что мясо сертифицировано одной из организаций, подвластных Министерству сельского хозяйства. То есть производитель товара подчинялся целому ряду строгих правил, которые оговаривают весь цикл производства мяса.

Organic (органическое). Этот термин обозначает, что мясо получено от коров и свиней, которых запрещено пичкать гормонами и антибиотиками. Они должны иметь свободный доступ к натуральной еде и воде (то есть гулять по пастбищу), умерщвляться без боли и страданий. Но выпас животных происходит на усмотрение фермера, то есть может быть и не больше получаса в сутки.

Grass-Fed (доступ к траве). Почти аналог Organic. Данный термин обозначает, что животное питалось не сухим сеном, а живой травой (растущей из земли) на протяжении определённого периода времени (как правило, с весны до осени). Чтобы получить право клеить такие ярлыки на продукцию, фермеры должны пригласить на свои угодья инспекторов и пройти множество бюрократических процедур.

Prime / Choice / Select (оценки USDA). Эти три слова на фоне логотипа USDA встречаются на упаковках с мясом из Америки. Они определяют внешний вид и вкус продукта. Prime - роскошное, мраморное и свежайшее мясо, которое обычно используется в дорогих ресторанах. 
Ярлык Choice обозначает нежное, вкусное и сочное мясо, которое довольно быстро готовится. Select - это хорошее мясо, которое по внешнему виду и вкусовым показателям лишь немного уступает Prime и Choice. В большинстве случаев оно берётся с поясницы и рёбер (мелко и тонко нарезанные кусочки).

Кроме того, существует так же интересная ступенчатая классификация мяса, связанная с уровнем жизни животных. 5-Step Animal Welfare Rating Program (программа улучшения жизни животных). Расшифровать её довольно просто: чем выше цифра на упаковке, тем в лучших условиях содержалось животное. Например, единица (1) обозначает, что корова или свинья не находилась в замкнутом помещении. Пятёрка с плюсом (5+) бывает только на мясе, изготовленном на идеальных во всех отношениях фермах.

Fresh Poultry (свежая птица). Многие принимают эту надпись за срок хранения мяса птицы, но это не так. Данный термин означает, что температура мяса после разделки никогда не падала ниже -3,3 градусов по Цельсию.

Natural (натуральный продукт). Этикетка с надписью Natural на американской курятине, гусятине и утятине обозначает, что после разделки продукт подвергался незначительной обработке. Но при этом не важно, как и чем питалась птица и в каких условиях содержалась.

Еще один водящий в заблуждение термин на этикетке Young (молодая птица). Этим словом на этикетках импортного мяса птицы отмечают, что курочка или уточка не достигли 8 месячного возраста. Но при активном использовании гормональных препаратов, птица и в этом возрасте может быть массивной и не оправдать вкусовых надежд потребителя.

Компания "МК Нева-Продукт" поставляет на российский рынок только мясо высокого качества, познакомится с ценами на мясо оптом Вы можете на странице прайс-листа


Возврат к списку

Новости

17.03.2020
В январе физические объемы экспорта свежего и мороженного мяса выросли на 78,7% по сравнению с январем прошлого года. В том числе вывоз свинины увеличился на 92,9%, мяса птицы — на 94,1%, сообщила ФТС...
04.03.2020
На фоне распространения коронавируса фондовые рынки по всему миру теряют триллионы долларов, курс евро превысил 75 рублей впервые с марта 2019 года, а цена на нефть упала на 14 % — это самое большое падение с 2011 года...
26.02.2020
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.29. В рамках работ по интеграции федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ВетИС (Российская Федерация) и ИС ЕАСУ АПК (Республика Казахстан) в компоненте ВетИС – системе Аргус реализован прием и просмотр электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), передаваемых из национальной системы Казахстана ЕАСУ АПК на партии животноводческой продукции, перемещаемые с территории Казахстана на территорию Российской Федерации...
11.02.2020
Вывоз сельхозпродукции за рубеж в 2020 году может увеличиться более чем на 6% до $25,8 млрд.Такой прогноз на 11-й Международной агарной конференции «Где маржа», организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), озвучил гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько...
28.01.2020
Основной объем санкционной продукции, которая попадает в Россию с территории Белоруссии, ввозят сами россияне, заявил председатель ГТК республики Юрий Сенько. "Мы продолжаем жестко отрабатывать вопросы, связанные с незаконным перемещением санкционной продукции (через белорусскую границу - ИФ)...
10.01.2020
Российские ученые намерены вырастить искусственную конину. Ученые в России планируют вырастить мясо из стволовых клеток животных без использования антибиотиков и других препаратов, которые могут нанести вред здоровью...