О чем нам расскажет этикетка на импортном мясе?

этикетки на импортном мясе и птице

Импортное мясо имеет множество вариантов специфических обозначений. Рассмотрим самые популярные из них.

Certified (сертифицировано). Этот термин обозначает, что мясо сертифицировано одной из организаций, подвластных Министерству сельского хозяйства. То есть производитель товара подчинялся целому ряду строгих правил, которые оговаривают весь цикл производства мяса.

Organic (органическое). Этот термин обозначает, что мясо получено от коров и свиней, которых запрещено пичкать гормонами и антибиотиками. Они должны иметь свободный доступ к натуральной еде и воде (то есть гулять по пастбищу), умерщвляться без боли и страданий. Но выпас животных происходит на усмотрение фермера, то есть может быть и не больше получаса в сутки.

Grass-Fed (доступ к траве). Почти аналог Organic. Данный термин обозначает, что животное питалось не сухим сеном, а живой травой (растущей из земли) на протяжении определённого периода времени (как правило, с весны до осени). Чтобы получить право клеить такие ярлыки на продукцию, фермеры должны пригласить на свои угодья инспекторов и пройти множество бюрократических процедур.

Prime / Choice / Select (оценки USDA). Эти три слова на фоне логотипа USDA встречаются на упаковках с мясом из Америки. Они определяют внешний вид и вкус продукта. Prime - роскошное, мраморное и свежайшее мясо, которое обычно используется в дорогих ресторанах. 
Ярлык Choice обозначает нежное, вкусное и сочное мясо, которое довольно быстро готовится. Select - это хорошее мясо, которое по внешнему виду и вкусовым показателям лишь немного уступает Prime и Choice. В большинстве случаев оно берётся с поясницы и рёбер (мелко и тонко нарезанные кусочки).

Кроме того, существует так же интересная ступенчатая классификация мяса, связанная с уровнем жизни животных. 5-Step Animal Welfare Rating Program (программа улучшения жизни животных). Расшифровать её довольно просто: чем выше цифра на упаковке, тем в лучших условиях содержалось животное. Например, единица (1) обозначает, что корова или свинья не находилась в замкнутом помещении. Пятёрка с плюсом (5+) бывает только на мясе, изготовленном на идеальных во всех отношениях фермах.

Fresh Poultry (свежая птица). Многие принимают эту надпись за срок хранения мяса птицы, но это не так. Данный термин означает, что температура мяса после разделки никогда не падала ниже -3,3 градусов по Цельсию.

Natural (натуральный продукт). Этикетка с надписью Natural на американской курятине, гусятине и утятине обозначает, что после разделки продукт подвергался незначительной обработке. Но при этом не важно, как и чем питалась птица и в каких условиях содержалась.

Еще один водящий в заблуждение термин на этикетке Young (молодая птица). Этим словом на этикетках импортного мяса птицы отмечают, что курочка или уточка не достигли 8 месячного возраста. Но при активном использовании гормональных препаратов, птица и в этом возрасте может быть массивной и не оправдать вкусовых надежд потребителя.

Компания "МК Нева-Продукт" поставляет на российский рынок только мясо высокого качества, познакомится с ценами на мясо оптом Вы можете на странице прайс-листа


Возврат к списку

Новости

16.08.2017
Россельхознадзор предлагает ввести в России контроль за перемещениями пальмового масла, сои и других компонентов, которые используют для фальсификации продуктов. Если идею примут, надзорные органы смогут отслеживать в информационной системе, сколько, например, мяса и сои поступило на завод и какое количество колбасы из них в итоге получилось...
02.08.2017
Минсельхоз предлагает ужесточить условия импорта говядины.Речь идет об исключении мяса крупного рогатого скота и отдельных видов пищевых субпродуктов из списка товаров, производимых в развивающихся странах, в отношении которых в ЕАЭС введены тарифные преференции...
17.07.2017
По прогнозам гендиректора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, среднее потребление мяса в 2017 году составит 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Драйвером роста сейчас является свинина...
05.07.2017
Правительство России согласно президентскому указу продлило до конца 2018 года действие продовольственного эмбарго, введенного против стран Запада в ответ на антироссийские санкции...
19.06.2017
По данным Минсельхоза в январе-мае в России произвели 5,4 млн тонн мяса скота и птицы (в живом весе), что на 3,1% больше, чем в январе-мае 2016 г.Производство свинины и мяса птицы увеличилось за пять месяцев на 4,1%...
06.06.2017
Бразильский скандал с продажей некачественного мяса подтвердил наличие «систематических сбоев» в системе контроля качества и безопасности мясной продукции в Бразилии, и ЕС больше не может надежно полагаться на местные власти, чтобы сертифицировать экспорт мяса в ЕС...
16.05.2017
В период с 6 по 12 мая страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 309 очагах болезней.Россия на прошедшей неделе сообщила об очаге африканской чумы свиней в Кольчугинском лесничестве Владимирской области...
04.05.2017
Россельхознадзор сообщает о приостановке поставок мяса и мясной продукции с 17 предприятий Бразилии. Данное решение было принято на основании обращения  секретариата по защите растений и животных Минсельхоза Бразилии...
27.04.2017
Слишком много мясопродукции в последнее время поступает из Белоруссии без надлежащим образом оформленных документов. Об участившихся случаях ввоза из Беларуси мяса без ветеринарных документов говорят специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям...