Конина

Конина

Конина - это мясо домашних лошадей, которое употребляется в пищу. Первые сведения об употреблении мясо лошади в пищу относятся к эпохе палеолита. Предки лошадей были объектами охоты у первобытных людей, чему свидетельствуют многочисленные рисунки на стенах пещер. Одним из основных и постоянных источников мяса лошади стали в конце 3-его тысячелетия до н.э. в период их активного одомашнивания многими народами Евразии.
В дальнейшем далеко не все народы сохранили культуру употребления конины в пищу. В современном мире конину употребляют в Киргизии, Казахстане, Монголии, Аргентине, России (некоторые народы тюркской группы), Японии и Китае. Многие народы относятся с предубеждением к мясу лошадей, так, например, обстоит дело в России, а у многих народов на конину существует запрет, например, у евреев и англоязычных народов.

Полезные свойства конины


А между тем, конина является одним из полезнейших видов мяса. Оно постное, высококалорийное и гипоаллергенное. Конина - легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Особенно ценна конина для мужчин, она приумножает мужскую силу (говорят, особенно полезна шкурка) и нейтрализует вредное влияние радиации.

Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Также его применяют наружно при многих заболеваниях, в том числе артритах. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых жиров.

Особенности содержания лошадей


Конину получают из жеребят и молодых лошадей 1-3 летнего возраста. Лучшее мясо получается из жеребят 8-9 месяцев. Жир в этом случаи будет почти белым, а не желтым, как у взрослой лошади. При этом большое значение для качества мяса имеет не только возраст животного, но и его образ жизни. Для разведения лошадей требуются большие пастбища, откорм в стойле более месяца приводит к значительному ухудшению качества мяса. В виду этого лучшим производителем конины является Казахстан. Также высококачественную конину производят в Киргизии, Монголии, Аргентине, Мексике и т.д.

Использование конины


В пищевой промышленности России конину чаще всего используют для приготовления колбас, тушенки и детского питания. Конина как мясо имеет специфический вкус и запах, что делает ее довольно хлопотной в приготовлении. Для того, чтобы конине придать мягкости, ее варят около двух часов или маринуют. Но чаще из конины готовят деликатесные блюда: бастурму, колбасу «казы», копченый филей, балык. В Японии, Франции, Бельгии и некоторых других странах конину подают сырой, нарезанной тонкими ломтиками.


Узнать цены на конину оптом вы можете из прайс-листа на мясо. Компания «МК Нева-Продукт» реализует конину глубокой заморозки производства Аргентины и Мексики.




Возврат к списку

Новости

07.10.2017
Калифорнийский стартап Impossible Foods хочет к 2035 году пересадить человечество на искусственное мясо на основе гема. Котлеты от Impossible Foods шкварчат на сковородке и пахнут, как настоящее мясо...
18.09.2017
Продолжающийся рост цен привел к тому, что экспортные цены на свинину достигли пика с января 2015 года. Рост данного показателя был обусловлен, в первую очередь, постоянным ростом цен на свинину в ЕС в апреле текущего года и резким повышением закупочных цен на свинину в ЕС во 2 квартале 2017 года, что стало результатом сокращения поставок свиней в Европе...
05.09.2017
Белгородские производители мяса для развития экспорта со следующего года планируют уйти от использования стимуляторов роста и тяжелых антибиотиков. Об этом журналистам сообщила глава регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева...
16.08.2017
Россельхознадзор предлагает ввести в России контроль за перемещениями пальмового масла, сои и других компонентов, которые используют для фальсификации продуктов. Если идею примут, надзорные органы смогут отслеживать в информационной системе, сколько, например, мяса и сои поступило на завод и какое количество колбасы из них в итоге получилось...
02.08.2017
Минсельхоз предлагает ужесточить условия импорта говядины.Речь идет об исключении мяса крупного рогатого скота и отдельных видов пищевых субпродуктов из списка товаров, производимых в развивающихся странах, в отношении которых в ЕАЭС введены тарифные преференции...
17.07.2017
По прогнозам гендиректора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, среднее потребление мяса в 2017 году составит 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Драйвером роста сейчас является свинина...
05.07.2017
Правительство России согласно президентскому указу продлило до конца 2018 года действие продовольственного эмбарго, введенного против стран Запада в ответ на антироссийские санкции...