Конина

Конина

Конина - это мясо домашних лошадей, которое употребляется в пищу. Первые сведения об употреблении мясо лошади в пищу относятся к эпохе палеолита. Предки лошадей были объектами охоты у первобытных людей, чему свидетельствуют многочисленные рисунки на стенах пещер. Одним из основных и постоянных источников мяса лошади стали в конце 3-его тысячелетия до н.э. в период их активного одомашнивания многими народами Евразии.
В дальнейшем далеко не все народы сохранили культуру употребления конины в пищу. В современном мире конину употребляют в Киргизии, Казахстане, Монголии, Аргентине, России (некоторые народы тюркской группы), Японии и Китае. Многие народы относятся с предубеждением к мясу лошадей, так, например, обстоит дело в России, а у многих народов на конину существует запрет, например, у евреев и англоязычных народов.

Полезные свойства конины


А между тем, конина является одним из полезнейших видов мяса. Оно постное, высококалорийное и гипоаллергенное. Конина - легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Особенно ценна конина для мужчин, она приумножает мужскую силу (говорят, особенно полезна шкурка) и нейтрализует вредное влияние радиации.

Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Также его применяют наружно при многих заболеваниях, в том числе артритах. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых жиров.

Особенности содержания лошадей


Конину получают из жеребят и молодых лошадей 1-3 летнего возраста. Лучшее мясо получается из жеребят 8-9 месяцев. Жир в этом случаи будет почти белым, а не желтым, как у взрослой лошади. При этом большое значение для качества мяса имеет не только возраст животного, но и его образ жизни. Для разведения лошадей требуются большие пастбища, откорм в стойле более месяца приводит к значительному ухудшению качества мяса. В виду этого лучшим производителем конины является Казахстан. Также высококачественную конину производят в Киргизии, Монголии, Аргентине, Мексике и т.д.

Использование конины


В пищевой промышленности России конину чаще всего используют для приготовления колбас, тушенки и детского питания. Конина как мясо имеет специфический вкус и запах, что делает ее довольно хлопотной в приготовлении. Для того, чтобы конине придать мягкости, ее варят около двух часов или маринуют. Но чаще из конины готовят деликатесные блюда: бастурму, колбасу «казы», копченый филей, балык. В Японии, Франции, Бельгии и некоторых других странах конину подают сырой, нарезанной тонкими ломтиками.


Узнать цены на конину оптом вы можете из прайс-листа на мясо. Компания «МК Нева-Продукт» реализует конину глубокой заморозки производства Аргентины и Мексики.




Возврат к списку

Новости

20.05.2019
В Шанхае завершилась 20-я международная выставка продуктов питания и напитков (SIAL China Food Show), проходившая с 14 по 16 мая.Выставка обновила прошлогодний рекорд популярности: ее посетили 117 595 человек...
05.05.2019
Минсельхоз может запретить россиянам ввозить мясную продукцию и сыры из-за рубежа. В ведомстве опасаются попадания в страну опасных вирусов животных.Пармезан, хамон и прочие европейские деликатесы в Россию оптом не завозят после введения продовольственного эмбарго в 2014 году...
15.04.2019
В Украине продолжают фиксировать очередные случаи заболевания африканской чумой свиней. В Баштанском районе Николаевской области зарегистрировали гибель 2 голов свиней в возрасте 6-8 месяцев, у которых обнаружилась АЧС...
01.04.2019
С 01 апреля произошли изменения в налоге на импортные продукты.Некоторые виды продовольственных товаров, ввозимые в Россию, облагаются льготным НДС. Их перечень утвержден правительством РФ...
18.03.2019
После вспышки АЧС в августе 2018 года правительство Китая усилило пограничный контроль. В Rabobank считают, что усиление мер привело к резкому сокращению объема торговли по неофициальным каналам в 4 квартале 2018 года...
10.03.2019
Скандал с зараженным мясом польского производства разгорелся в ЕС после репортажа телеканала ТВН24, который продемонстрировал, как на одной из боен в Мазовецком воеводстве убивают больных коров, отправляя их мясо на продажу...