Олимпийская диета Сочи 2014

Олимпийские игры 2014 в г. Сочи привлекли тысячи гостей и спортсменов со всего мира. И многих гурманов волнует вопрос, чем угощали дорогих гостей? О блюдах олимпийцев и гостей мы поговорим в нашей статье.
На территории олимпийских объектов было организованно 967 точек питания, которые обеспечили питанием более 2 миллионов человек во время Игр в Сочи.


Основная кулинарная концепция Игр в Сочи, как подчеркивают в оргкомитете, - демонстрация богатства и многообразия кухонь нашей страны c учетом национальных предпочтений гостей Олимпиады, высокая пищевая безопасность и калорийность согласно спортивной направленности атлета. Кроме того, одна из целей, поставленных перед организаторами питания олимпийской столицы - сохранение баланса между национальной кухней и международными традициями.


В меню для спортсменов вошли: 
Круглосуточно (24 часа) можно было перекусить: салатом, сэндвичем, фруктами, шоколадом, печеньем, горячими напитками (чай, кофе, шоколад), водой, освежающими напитками, соками.
Завтрак. Блюда русской, европейской, азиатской кухни (сырники, каши, мюсли, яйца, бекон, мясо, сосиски, pоллы, десерты, выпечка, кисломолочные продукты).
Обед, ужин. Блюда русской (включая многообразие всех кухонь нашей страны - борщ, пельмени, плов, шашлык), европейской, американской, азиатской кухонь (салаты, супы, пицца, паста, блюда гриль, горячие блюда с гарнирами, разнообразная выпечка, десерты - все в ассортименте по 2-З вида).
Особенностью кулинарии в Сочи 2014 стали горячие блюда, которые призваны согреть гостей и спортсменов на зимних играх: блины, пироги, расстегаи. Кроме того, огромной популярностью пользовались шашлык, хинкали и хачапури. По опросу туристов, самыми востребованными были блюда кавказкой кухни.

В связи с обязательным требованием МОК в меню были представлены вегетарианские, кошерные и халяльные блюда, a также блюда, не содержащие муку и молоко.


Возврат к списку

Новости

03.02.2022
Минсельхоз предложил внести изменения в «мясной» техрегламент, чтобы производители колбасы могли добавлять в продукт больше жира и меньше белка, чем заявлено на этикетке. Об этом пишут СМИ...
24.01.2022
Центробанк ожидает замедления инфляции в России к концу года. Проинфляционные риски в России увеличились, однако Центральный банк сохраняет предыдущий прогноз по снижению инфляции в 2022 году до 4-4,5%...
10.01.2022
Бразилия экспортировала рекордное количество мяса птицы в 2021 году. Экспорт бразильской птицы вырос на 9% в 2021 году до рекордных 4,6 млн тонн, заявила Бразильская ассоциация производителей животного белка (ABPA) 7 января на своем официальном сайте...
23.12.2021
РФ может столкнуться с дефицитом и «диким подорожанием» говядины. Если РФ запретит импорт говядины, то это приведет к ее подорожанию в три-пять раз. Об этом заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства, член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области Кирилл Ермоленко...
01.12.2021
Государственная Дума проголосовала за принятие закона, предоставляющего право фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юрлица, заниматься племенным животноводством...
22.11.2021
Нормализация мировых цен на энергетические товары (нефть, газ, уголь) и продовольствие возможна весной или летом 2022 года, следует из исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА)...