Олимпийская диета Сочи 2014

Олимпийские игры 2014 в г. Сочи привлекли тысячи гостей и спортсменов со всего мира. И многих гурманов волнует вопрос, чем угощали дорогих гостей? О блюдах олимпийцев и гостей мы поговорим в нашей статье.
На территории олимпийских объектов было организованно 967 точек питания, которые обеспечили питанием более 2 миллионов человек во время Игр в Сочи.


Основная кулинарная концепция Игр в Сочи, как подчеркивают в оргкомитете, - демонстрация богатства и многообразия кухонь нашей страны c учетом национальных предпочтений гостей Олимпиады, высокая пищевая безопасность и калорийность согласно спортивной направленности атлета. Кроме того, одна из целей, поставленных перед организаторами питания олимпийской столицы - сохранение баланса между национальной кухней и международными традициями.


В меню для спортсменов вошли: 
Круглосуточно (24 часа) можно было перекусить: салатом, сэндвичем, фруктами, шоколадом, печеньем, горячими напитками (чай, кофе, шоколад), водой, освежающими напитками, соками.
Завтрак. Блюда русской, европейской, азиатской кухни (сырники, каши, мюсли, яйца, бекон, мясо, сосиски, pоллы, десерты, выпечка, кисломолочные продукты).
Обед, ужин. Блюда русской (включая многообразие всех кухонь нашей страны - борщ, пельмени, плов, шашлык), европейской, американской, азиатской кухонь (салаты, супы, пицца, паста, блюда гриль, горячие блюда с гарнирами, разнообразная выпечка, десерты - все в ассортименте по 2-З вида).
Особенностью кулинарии в Сочи 2014 стали горячие блюда, которые призваны согреть гостей и спортсменов на зимних играх: блины, пироги, расстегаи. Кроме того, огромной популярностью пользовались шашлык, хинкали и хачапури. По опросу туристов, самыми востребованными были блюда кавказкой кухни.

В связи с обязательным требованием МОК в меню были представлены вегетарианские, кошерные и халяльные блюда, a также блюда, не содержащие муку и молоко.


Возврат к списку

Новости

06.08.2018
Переработчики просят отложить расширение контроля антибиотиков в продукции. Россельхознадзор поддерживает призыв. Отраслевые союзы обратились в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой отложить обязательное введение норм допустимых остатков лекарств в cырье и непереработанной продукции животного происхождения...
15.07.2018
С 01 июля 2018 года в России запустили электронную ветеринарную сертификацию.Производители всех продуктов животного происхождения, исключая молоко, должны были перейти на электронные ветеринарные сертификаты...
02.07.2018
Роспотребнадзор сообщил о том, что ведомство усилило меры контроля над пищевой продукцией из-за учащения заболевания птичьим гриппом.На приграничных территориях России было зафиксировано более 80 очагов этой инфекции, в том числе в Японии, Южной Корее, и на Тайване...
18.06.2018
Правительство намерено с 1 января 2019 года повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании кабинета министров...
05.06.2018
Новая платформа Stock Meat поможет развитию маркетинга и торговли в мясной промышленности. Мясная промышленность получила надежный инструмент для быстрого и безопасного расширения своего бизнеса: новая платформа StockMeat...
14.05.2018
С начала 2018 года Россия активно наращивает экспорт мяса. По данным Минсельхоза, вывоз мяса птицы к последней декаде апреля увеличился в 1,4 раза — с 31,5 тыс. т за аналогичный период в 2017-м до 43 тыс...
03.05.2018
Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо рактопамина (стимулятор роста мышечной массы, запрещенный в РФ), который стал причиной запрета на поставки в РФ бразильских свинины и говядины...