Правильная разморозка мяса

Заморозка один из самых удобных способов хранения мяса, однако, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств в мясе при его размораживание, требуется соблюдать ряд правил.
Если говорить о мясе прошедшем промышленную заморозку, то стоит сразу отметить, что это наилучший вариант. Дело в том, что при промышленной заморозке мяса, за счет соблюдения специальных условий в мясе не образовываются кристаллы льда, способные разрушить клетки мяса.

Правильная разморозка мяса

Для того, чтобы разморозить мясо прошедшее промышленную заморозку и сохранить в нем максимальное количество полезных веществ, следует воспользоваться приведенной ниже схемой бережной разморозки:

1. Снять упаковку с замороженного мяса, особенно это касается мяса птицы

2. Замороженный кусок мясо помещается на сутки в отсек холодильника с температурой близкой к нулю градусов. Это нужно для того, чтобы мясо равномерно достигло температуры в ноль градусов. При этом мясо станет мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.
3. Из нулевой зоны холодильника мясо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут. Почему именно под водой? В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. 
4. После водных процедур мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху.

Чего следует избегать при разморозке мяса:


1. Отправлять замороженное мясо под горячую воду или укладывать его на противень, чтобы отправить в горячую духовку. Из такого мяса получается самый неароматный и невкусный бульон и другие блюда.
2. Кидать полуразмороженное мясо в кипящую воду для приготовления бульона. При этом верхние белковые элементы могут свернуться. 
3. Ускорять процесс разморозки мяса, так как крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.

Пользуясь правилами разморозки мяса, вы получите отличный аппетитный продукт, который будет иметь приятный аромат и сохранит большую часть своих полезных свойств.


Возврат к списку

Новости

06.08.2018
Переработчики просят отложить расширение контроля антибиотиков в продукции. Россельхознадзор поддерживает призыв. Отраслевые союзы обратились в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой отложить обязательное введение норм допустимых остатков лекарств в cырье и непереработанной продукции животного происхождения...
15.07.2018
С 01 июля 2018 года в России запустили электронную ветеринарную сертификацию.Производители всех продуктов животного происхождения, исключая молоко, должны были перейти на электронные ветеринарные сертификаты...
02.07.2018
Роспотребнадзор сообщил о том, что ведомство усилило меры контроля над пищевой продукцией из-за учащения заболевания птичьим гриппом.На приграничных территориях России было зафиксировано более 80 очагов этой инфекции, в том числе в Японии, Южной Корее, и на Тайване...
18.06.2018
Правительство намерено с 1 января 2019 года повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании кабинета министров...
05.06.2018
Новая платформа Stock Meat поможет развитию маркетинга и торговли в мясной промышленности. Мясная промышленность получила надежный инструмент для быстрого и безопасного расширения своего бизнеса: новая платформа StockMeat...
14.05.2018
С начала 2018 года Россия активно наращивает экспорт мяса. По данным Минсельхоза, вывоз мяса птицы к последней декаде апреля увеличился в 1,4 раза — с 31,5 тыс. т за аналогичный период в 2017-м до 43 тыс...
03.05.2018
Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо рактопамина (стимулятор роста мышечной массы, запрещенный в РФ), который стал причиной запрета на поставки в РФ бразильских свинины и говядины...