Правильная разморозка мяса

Заморозка один из самых удобных способов хранения мяса, однако, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств в мясе при его размораживание, требуется соблюдать ряд правил.
Если говорить о мясе прошедшем промышленную заморозку, то стоит сразу отметить, что это наилучший вариант. Дело в том, что при промышленной заморозке мяса, за счет соблюдения специальных условий в мясе не образовываются кристаллы льда, способные разрушить клетки мяса.

Правильная разморозка мяса

Для того, чтобы разморозить мясо прошедшее промышленную заморозку и сохранить в нем максимальное количество полезных веществ, следует воспользоваться приведенной ниже схемой бережной разморозки:

1. Снять упаковку с замороженного мяса, особенно это касается мяса птицы

2. Замороженный кусок мясо помещается на сутки в отсек холодильника с температурой близкой к нулю градусов. Это нужно для того, чтобы мясо равномерно достигло температуры в ноль градусов. При этом мясо станет мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.
3. Из нулевой зоны холодильника мясо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут. Почему именно под водой? В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. 
4. После водных процедур мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху.

Чего следует избегать при разморозке мяса:


1. Отправлять замороженное мясо под горячую воду или укладывать его на противень, чтобы отправить в горячую духовку. Из такого мяса получается самый неароматный и невкусный бульон и другие блюда.
2. Кидать полуразмороженное мясо в кипящую воду для приготовления бульона. При этом верхние белковые элементы могут свернуться. 
3. Ускорять процесс разморозки мяса, так как крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.

Пользуясь правилами разморозки мяса, вы получите отличный аппетитный продукт, который будет иметь приятный аромат и сохранит большую часть своих полезных свойств.


Возврат к списку

Новости

18.06.2018
Правительство намерено с 1 января 2019 года повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании кабинета министров...
05.06.2018
Новая платформа Stock Meat поможет развитию маркетинга и торговли в мясной промышленности. Мясная промышленность получила надежный инструмент для быстрого и безопасного расширения своего бизнеса: новая платформа StockMeat...
14.05.2018
С начала 2018 года Россия активно наращивает экспорт мяса. По данным Минсельхоза, вывоз мяса птицы к последней декаде апреля увеличился в 1,4 раза — с 31,5 тыс. т за аналогичный период в 2017-м до 43 тыс...
03.05.2018
Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо рактопамина (стимулятор роста мышечной массы, запрещенный в РФ), который стал причиной запрета на поставки в РФ бразильских свинины и говядины...
17.04.2018
Россельхознадзор обвинил Минск в поставке зараженного мяса. Белорусы режут свиней, но вспышку чумы не признают. С 10 апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии...
04.04.2018
Будет ли полномасштабная торговая война? Дональд Трамп подписал в прямом эфире из Белого дома документ о введении пошлин на импорт китайских товаров. Речь идет о поставках в объеме $60 млрд...
19.03.2018
В России вырастут штрафы за неправильное оформление ветеринарных сертификатов.На сайте нормативных правовых актов опубликован проект о внесении изменений в КоАП, согласно которым повышаются штрафы за неправильное оформление ветеринарных сертификатов...
06.03.2018
В продолжение предыдущих новостей о мясе из лабораторий. Представитель американской компании Just, которая занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году...
20.02.2018
На минувшей неделе корпорация Tyson Foods приобрела миноритарный пакет акций стартапа Memphis Meats из Калифорнии, который занимается выращиванием говядины, куриного и утиного мяса из животных клеток в лабораторных условиях, причем живые птица или скот в процессе не участвуют вообще...