Правильная разморозка мяса

Заморозка один из самых удобных способов хранения мяса, однако, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств в мясе при его размораживание, требуется соблюдать ряд правил.
Если говорить о мясе прошедшем промышленную заморозку, то стоит сразу отметить, что это наилучший вариант. Дело в том, что при промышленной заморозке мяса, за счет соблюдения специальных условий в мясе не образовываются кристаллы льда, способные разрушить клетки мяса.

Правильная разморозка мяса

Для того, чтобы разморозить мясо прошедшее промышленную заморозку и сохранить в нем максимальное количество полезных веществ, следует воспользоваться приведенной ниже схемой бережной разморозки:

1. Снять упаковку с замороженного мяса, особенно это касается мяса птицы

2. Замороженный кусок мясо помещается на сутки в отсек холодильника с температурой близкой к нулю градусов. Это нужно для того, чтобы мясо равномерно достигло температуры в ноль градусов. При этом мясо станет мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.
3. Из нулевой зоны холодильника мясо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут. Почему именно под водой? В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. 
4. После водных процедур мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху.

Чего следует избегать при разморозке мяса:


1. Отправлять замороженное мясо под горячую воду или укладывать его на противень, чтобы отправить в горячую духовку. Из такого мяса получается самый неароматный и невкусный бульон и другие блюда.
2. Кидать полуразмороженное мясо в кипящую воду для приготовления бульона. При этом верхние белковые элементы могут свернуться. 
3. Ускорять процесс разморозки мяса, так как крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.

Пользуясь правилами разморозки мяса, вы получите отличный аппетитный продукт, который будет иметь приятный аромат и сохранит большую часть своих полезных свойств.


Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Два сценария прогноза социально-экономического развития РФ до 2023 года, подготовленные в Минэкономики для нужд бюджетного процесса, в 2020 году очень близки друг к другу — и главным фактором неопределенности в них являются не цены экспорта России, а внешние переменные, связанные с будущей динамикой пандемии...
10.09.2020
Минпромторг не поддержал идею двойных ценников с указанием цены за упаковку и единицу веса. По мнению ведомства, ценники будут перегружены информацией, и это создаст неудобство для покупателей...
19.08.2020
На фоне растущей доли онлайн-продаж продуктов питания участники рынка задумались о распространении действующих в традиционной торговле норм саморегулирования и на этот сегмент бизнеса...
06.08.2020
Сеть ресторанов KFC запланировала печатать куриное мясо на 3D-принтере. Сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions начала российская сеть ресторанов быстрого питания KFC для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D-печати, 5 августа сообщает портал «АГРОXXI»...
20.07.2020
В Совфеде предложили создать госреестр производителей, использующих ГМО. В России необходимо создать открытый государственный реестр производителей продуктов питания и кормов, использующих ГМО, это повысит информированность населения, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров...
06.07.2020
По итогам этого года Россия может нарастить экспорт мяса на 50% до 470 тыс. т. В частности, поставки свинины и субпродуктов могут увеличиться на 60% до 160 тыс. т, мяса птицы — на 54% до 324 тыс...
22.06.2020
В Китае успешно проходит процесс испытания вакцины от АЧС. Харбинский институт ветеринарных исследований, является частью Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), на этой неделе опубликовал результаты первых испытаний вакцины от африканской чумы свиней , сообщает информационное агентство Xinhua...
03.06.2020
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия...