Правильная разморозка мяса

Заморозка один из самых удобных способов хранения мяса, однако, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств в мясе при его размораживание, требуется соблюдать ряд правил.
Если говорить о мясе прошедшем промышленную заморозку, то стоит сразу отметить, что это наилучший вариант. Дело в том, что при промышленной заморозке мяса, за счет соблюдения специальных условий в мясе не образовываются кристаллы льда, способные разрушить клетки мяса.

Правильная разморозка мяса

Для того, чтобы разморозить мясо прошедшее промышленную заморозку и сохранить в нем максимальное количество полезных веществ, следует воспользоваться приведенной ниже схемой бережной разморозки:

1. Снять упаковку с замороженного мяса, особенно это касается мяса птицы

2. Замороженный кусок мясо помещается на сутки в отсек холодильника с температурой близкой к нулю градусов. Это нужно для того, чтобы мясо равномерно достигло температуры в ноль градусов. При этом мясо станет мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.
3. Из нулевой зоны холодильника мясо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут. Почему именно под водой? В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. 
4. После водных процедур мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху.

Чего следует избегать при разморозке мяса:


1. Отправлять замороженное мясо под горячую воду или укладывать его на противень, чтобы отправить в горячую духовку. Из такого мяса получается самый неароматный и невкусный бульон и другие блюда.
2. Кидать полуразмороженное мясо в кипящую воду для приготовления бульона. При этом верхние белковые элементы могут свернуться. 
3. Ускорять процесс разморозки мяса, так как крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.

Пользуясь правилами разморозки мяса, вы получите отличный аппетитный продукт, который будет иметь приятный аромат и сохранит большую часть своих полезных свойств.


Возврат к списку

Новости

10.01.2020
Российские ученые намерены вырастить искусственную конину. Ученые в России планируют вырастить мясо из стволовых клеток животных без использования антибиотиков и других препаратов, которые могут нанести вред здоровью...
24.12.2019
Россияне в 2019 году чаще всего покупали в магазине безалкогольные напитки, пиво и воду, говорится в исследовании группы "Тинькофф", которое имеется в распоряжении РИА Новости...
10.12.2019
Россияне стали есть меньше рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов. Росстат представил 12 декабря результаты своих выборочных наблюдений за рационом питания россиян. Проанализировав изменения в рационе питания россиян за пять лет, ведомство сообщает: россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...
20.11.2019
На протяжении последних лет власти РФ и КНР прорабатывают вопрос поставок на китайский рынок российской говядины и свинины. И судя по всему, данный вопрос приближается к разрешению...
07.11.2019
Минсельхоз сообщил, что РФ полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия. По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы сельхозпроизводство в России выросло на 14,3%, а импорт сократился на 31,2%...
18.10.2019
Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку.Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, снижение объема образования отходов — «главная задача ресурсосбережения»...