Правильная разморозка мяса

Заморозка один из самых удобных способов хранения мяса, однако, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств в мясе при его размораживание, требуется соблюдать ряд правил.
Если говорить о мясе прошедшем промышленную заморозку, то стоит сразу отметить, что это наилучший вариант. Дело в том, что при промышленной заморозке мяса, за счет соблюдения специальных условий в мясе не образовываются кристаллы льда, способные разрушить клетки мяса.

Правильная разморозка мяса

Для того, чтобы разморозить мясо прошедшее промышленную заморозку и сохранить в нем максимальное количество полезных веществ, следует воспользоваться приведенной ниже схемой бережной разморозки:

1. Снять упаковку с замороженного мяса, особенно это касается мяса птицы

2. Замороженный кусок мясо помещается на сутки в отсек холодильника с температурой близкой к нулю градусов. Это нужно для того, чтобы мясо равномерно достигло температуры в ноль градусов. При этом мясо станет мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.
3. Из нулевой зоны холодильника мясо положить в теплую воду и довести до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут. Почему именно под водой? В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. 
4. После водных процедур мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху.

Чего следует избегать при разморозке мяса:


1. Отправлять замороженное мясо под горячую воду или укладывать его на противень, чтобы отправить в горячую духовку. Из такого мяса получается самый неароматный и невкусный бульон и другие блюда.
2. Кидать полуразмороженное мясо в кипящую воду для приготовления бульона. При этом верхние белковые элементы могут свернуться. 
3. Ускорять процесс разморозки мяса, так как крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.

Пользуясь правилами разморозки мяса, вы получите отличный аппетитный продукт, который будет иметь приятный аромат и сохранит большую часть своих полезных свойств.


Возврат к списку

Новости

12.01.2021
Проект федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», разработанный Минсельхозом России, внесен в Государственную Думу РФ...
14.12.2020
11 декабря Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии по вопросу снятия ограничений на поставки бразильской животноводческой продукции на территорию Российской Федерации...
02.12.2020
Соединенное Королевство решило покинуть Европейский Союз и больше не подчиняться его таможенным и налоговым правилам. Соглашение, регулирующее выход Британии из ЕС, предусматривает переходный период с 1 февраля по 31 декабря 2020 года...
18.11.2020
Россельхознадзор предлагает интегрировать системы ветконтроля в ЕАЭС. Ведомство считает необходимым интегрировать информсистемы в сфере ветеринарного контроля всех стран – членов ЕАЭС и вместе с белорусскими коллегами намерен инициировать переговоры в этом направлении...
02.11.2020
Правительство России предлагает снять запрет на иностранные инвестиции в мясокомбинаты. «Парламентская газета» сообщает, что кабмин внес в Государственную думу законопроект, допускающий иностранные инвестиции в некоторые стратегически важные отечественные производства и контроль их деятельности со стороны зарубежных компаний...