Продуктовое эмбарго – быть или не быть?

Институт аграрного маркетинга в результате проведенных исследований опубликовал данные об импортныех поставках свинины и мяса птицы на российский рынок.

За два года этот сегмент показал рекордное падение, и на текущий момент на столе отечественного потребителя доля этой продукции составляет всего 10%

Благодаря введенному продуктовому эмбарго, активному росту инвестиций в аграрный сектор, и существенному на этом фоне росту объемов производства российских сельхозпроизводителей, наш рынок насыщается собственной продукцией и компании начинают увеличивать объемы экспорта.

Российские свинину и мясо птицы ждут в странах Северной Африки, в Азии, в странах СНГ.

По мнению директора института Елены Тюриной, контрсанкции желательно сохранить на долгосрочную перспективу.

Как бы это странно не звучало, но косвенно определенную пользу для российской экономики от текущей ситуации подтверждают и западные эксперты.
  
Профессор Бирмингемского университета Британии Ричарда Коннолли в ходе проведенного анализа пришел к выводу, что антироссийское эмбарго лишь укрепило страну, и его продолжение сделает Россию сильнее.

Антироссийские  санкции помогли российским политикам сконцентрироваться на необходимости развития промышленности и укрепления страны по отношению к методам экономической войны.

Коннолли указывает в качестве примера позитивных изменений, что в России запланирован рост объемов производства зерна до 95% от общего потребления, а рыбной продукции — до 80%.

Российское правительство продлило до конца 2017 года срок уничтожения продовольствия, находящегося под эмбарго.
  
В Россельхознадзоре сообщают, что за год было уничтожено 7,3 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны товаров животного происхождения.

источник: meatinfo.ru

Возврат к списку

Новости

04.12.2018
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент делается на использование усовершенствованных технологий, развитие генетического потенциала...
19.11.2018
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания...
06.11.2018
Россельхознадзор с 1-го ноября снимает запрет на ввоз бразильского мяса. Разрешение на поставки получат десять бразильских предприятий. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что бразильская сторона устранила выявленные ранее нарушения...
22.10.2018
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз...
08.10.2018
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира. Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая  биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает deita...