Продуктовое эмбарго – быть или не быть?

Институт аграрного маркетинга в результате проведенных исследований опубликовал данные об импортныех поставках свинины и мяса птицы на российский рынок.

За два года этот сегмент показал рекордное падение, и на текущий момент на столе отечественного потребителя доля этой продукции составляет всего 10%

Благодаря введенному продуктовому эмбарго, активному росту инвестиций в аграрный сектор, и существенному на этом фоне росту объемов производства российских сельхозпроизводителей, наш рынок насыщается собственной продукцией и компании начинают увеличивать объемы экспорта.

Российские свинину и мясо птицы ждут в странах Северной Африки, в Азии, в странах СНГ.

По мнению директора института Елены Тюриной, контрсанкции желательно сохранить на долгосрочную перспективу.

Как бы это странно не звучало, но косвенно определенную пользу для российской экономики от текущей ситуации подтверждают и западные эксперты.
  
Профессор Бирмингемского университета Британии Ричарда Коннолли в ходе проведенного анализа пришел к выводу, что антироссийское эмбарго лишь укрепило страну, и его продолжение сделает Россию сильнее.

Антироссийские  санкции помогли российским политикам сконцентрироваться на необходимости развития промышленности и укрепления страны по отношению к методам экономической войны.

Коннолли указывает в качестве примера позитивных изменений, что в России запланирован рост объемов производства зерна до 95% от общего потребления, а рыбной продукции — до 80%.

Российское правительство продлило до конца 2017 года срок уничтожения продовольствия, находящегося под эмбарго.
  
В Россельхознадзоре сообщают, что за год было уничтожено 7,3 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны товаров животного происхождения.

источник: meatinfo.ru

Возврат к списку

Новости

20.11.2019
На протяжении последних лет власти РФ и КНР прорабатывают вопрос поставок на китайский рынок российской говядины и свинины. И судя по всему, данный вопрос приближается к разрешению...
07.11.2019
Минсельхоз сообщил, что РФ полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия. По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы сельхозпроизводство в России выросло на 14,3%, а импорт сократился на 31,2%...
18.10.2019
Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку.Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, снижение объема образования отходов — «главная задача ресурсосбережения»...
01.10.2019
Российская Федерация и Республика Беларусь приступают к реализации пилотного проекта по переходу на электронные ветеринарные сертификаты в торгово-экономических отношениях, сообщает отраслевой портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на Sputnik...
19.09.2019
В Санкт-Петербурге каждый второй куриный полуфабрикат может быть опасен для здоровья. «Общественный контроль» изучил мясную продукцию на прилавках Северной столицы.Специалисты общественной организации потребителей «Общественный контроль», проверили продукцию, купленную в магазинах Северной столицы...
05.09.2019
Мировые цены на продовольствие в мире снижаются третий месяцу подряд, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам августа составил 169,8 пункта, что на 1,9 пункта, или на 1,1% ниже июльского показателя...
21.08.2019
Российская компания планирует запустить печать мяса в космосе.Дочерняя компания «Инвитро» 3D Bioprinting Solutions 25 сентября 2019 года отправит на МКС клетки, полученные из десны кролика, а также клетки коровы...
06.08.2019
Специалисты Россельхознадзора за все время действия российского продовольственного эмбарго, введенного в 2015 году, уничтожили без малого 32 тысячи тонн запрещенной к ввозу в Россию пищевой продукции...