Продуктовое эмбарго – быть или не быть?

Институт аграрного маркетинга в результате проведенных исследований опубликовал данные об импортныех поставках свинины и мяса птицы на российский рынок.

За два года этот сегмент показал рекордное падение, и на текущий момент на столе отечественного потребителя доля этой продукции составляет всего 10%

Благодаря введенному продуктовому эмбарго, активному росту инвестиций в аграрный сектор, и существенному на этом фоне росту объемов производства российских сельхозпроизводителей, наш рынок насыщается собственной продукцией и компании начинают увеличивать объемы экспорта.

Российские свинину и мясо птицы ждут в странах Северной Африки, в Азии, в странах СНГ.

По мнению директора института Елены Тюриной, контрсанкции желательно сохранить на долгосрочную перспективу.

Как бы это странно не звучало, но косвенно определенную пользу для российской экономики от текущей ситуации подтверждают и западные эксперты.
  
Профессор Бирмингемского университета Британии Ричарда Коннолли в ходе проведенного анализа пришел к выводу, что антироссийское эмбарго лишь укрепило страну, и его продолжение сделает Россию сильнее.

Антироссийские  санкции помогли российским политикам сконцентрироваться на необходимости развития промышленности и укрепления страны по отношению к методам экономической войны.

Коннолли указывает в качестве примера позитивных изменений, что в России запланирован рост объемов производства зерна до 95% от общего потребления, а рыбной продукции — до 80%.

Российское правительство продлило до конца 2017 года срок уничтожения продовольствия, находящегося под эмбарго.
  
В Россельхознадзоре сообщают, что за год было уничтожено 7,3 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны товаров животного происхождения.

источник: meatinfo.ru

Возврат к списку

Новости

22.04.2021
Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию. Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла...
06.04.2021
Потребление говядины упало до минимума за десять лет.Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины...
15.03.2021
«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача»...
02.03.2021
Японские биологи во главе с профессором Токийского университета Седзи Такеути создали искусственно выращенные в лаборатории мышечные волокна коров. Исследование опубликовал научный журнал Science of Food...
18.02.2021
Руспродсоюз (РПС), в который входят свыше 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому с просьбой проверить обоснованность увеличения стоимости пластиковых упаковок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ...
04.02.2021
Обеззараживать в РФ радиацией мясо и другие продукты разрешат законодательно. Такой законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении на одном из пленарных заседаний этой весной...
22.01.2021
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.Однородность свинейЭксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя...