Продуктовое эмбарго – быть или не быть?

Институт аграрного маркетинга в результате проведенных исследований опубликовал данные об импортныех поставках свинины и мяса птицы на российский рынок.

За два года этот сегмент показал рекордное падение, и на текущий момент на столе отечественного потребителя доля этой продукции составляет всего 10%

Благодаря введенному продуктовому эмбарго, активному росту инвестиций в аграрный сектор, и существенному на этом фоне росту объемов производства российских сельхозпроизводителей, наш рынок насыщается собственной продукцией и компании начинают увеличивать объемы экспорта.

Российские свинину и мясо птицы ждут в странах Северной Африки, в Азии, в странах СНГ.

По мнению директора института Елены Тюриной, контрсанкции желательно сохранить на долгосрочную перспективу.

Как бы это странно не звучало, но косвенно определенную пользу для российской экономики от текущей ситуации подтверждают и западные эксперты.
  
Профессор Бирмингемского университета Британии Ричарда Коннолли в ходе проведенного анализа пришел к выводу, что антироссийское эмбарго лишь укрепило страну, и его продолжение сделает Россию сильнее.

Антироссийские  санкции помогли российским политикам сконцентрироваться на необходимости развития промышленности и укрепления страны по отношению к методам экономической войны.

Коннолли указывает в качестве примера позитивных изменений, что в России запланирован рост объемов производства зерна до 95% от общего потребления, а рыбной продукции — до 80%.

Российское правительство продлило до конца 2017 года срок уничтожения продовольствия, находящегося под эмбарго.
  
В Россельхознадзоре сообщают, что за год было уничтожено 7,3 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны товаров животного происхождения.

источник: meatinfo.ru

Возврат к списку

Новости

10.09.2020
Минпромторг не поддержал идею двойных ценников с указанием цены за упаковку и единицу веса. По мнению ведомства, ценники будут перегружены информацией, и это создаст неудобство для покупателей...
19.08.2020
На фоне растущей доли онлайн-продаж продуктов питания участники рынка задумались о распространении действующих в традиционной торговле норм саморегулирования и на этот сегмент бизнеса...
06.08.2020
Сеть ресторанов KFC запланировала печатать куриное мясо на 3D-принтере. Сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions начала российская сеть ресторанов быстрого питания KFC для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D-печати, 5 августа сообщает портал «АГРОXXI»...
20.07.2020
В Совфеде предложили создать госреестр производителей, использующих ГМО. В России необходимо создать открытый государственный реестр производителей продуктов питания и кормов, использующих ГМО, это повысит информированность населения, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров...
06.07.2020
По итогам этого года Россия может нарастить экспорт мяса на 50% до 470 тыс. т. В частности, поставки свинины и субпродуктов могут увеличиться на 60% до 160 тыс. т, мяса птицы — на 54% до 324 тыс...
22.06.2020
В Китае успешно проходит процесс испытания вакцины от АЧС. Харбинский институт ветеринарных исследований, является частью Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), на этой неделе опубликовал результаты первых испытаний вакцины от африканской чумы свиней , сообщает информационное агентство Xinhua...
03.06.2020
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия...