Прогноз цен на мясо в 2014 году

Эксперты сходятся во мнении, что на ценообразование в мясной промышленности РФ на 2014 год, будут влиять два основных фактора. А именно, снижение уровня роста зарплат, что приведет к понижению покупательской способности и как следствие уменьшит потребление мясной продукции. Производители мяса должны будут снизить цены, чтобы иметь возможность реализовывать свою продукцию. С другой стороны, рост доллара, который увеличил темп за первый месяц 2014 года, приведет к неизбежному росту цен на импортное мясо. Особенно заметно это отразится на замороженной говядине, баранине и конине. Свинина и мясо птице же активно производятся российскими аграриями и рост цен на эту продукцию будет минимален. Можно ожидать, что в 2014 году существенно снизится потребление говядины россиянами, а вот спрос на мясо птицы продолжит расти. Все эти тенденции в мясной отрасли неизбежно скажутся на здоровье населения. На данный момент россияне уже потребляют мяса на 1 кг меньше от рекомендованной медиками годовой нормы. При этом, говядина, которая более предпочтительна для рациона заменяется более дешевой свининой и из-за повышения цен на говядину импортного производства в 2014 году эта тенденция продолжится.

Возврат к списку

Новости

22.04.2021
Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию. Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла...
06.04.2021
Потребление говядины упало до минимума за десять лет.Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины...
15.03.2021
«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача»...
02.03.2021
Японские биологи во главе с профессором Токийского университета Седзи Такеути создали искусственно выращенные в лаборатории мышечные волокна коров. Исследование опубликовал научный журнал Science of Food...
18.02.2021
Руспродсоюз (РПС), в который входят свыше 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому с просьбой проверить обоснованность увеличения стоимости пластиковых упаковок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ...
04.02.2021
Обеззараживать в РФ радиацией мясо и другие продукты разрешат законодательно. Такой законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении на одном из пленарных заседаний этой весной...
22.01.2021
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.Однородность свинейЭксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя...