Прогноз цен на мясо в 2014 году

Эксперты сходятся во мнении, что на ценообразование в мясной промышленности РФ на 2014 год, будут влиять два основных фактора. А именно, снижение уровня роста зарплат, что приведет к понижению покупательской способности и как следствие уменьшит потребление мясной продукции. Производители мяса должны будут снизить цены, чтобы иметь возможность реализовывать свою продукцию. С другой стороны, рост доллара, который увеличил темп за первый месяц 2014 года, приведет к неизбежному росту цен на импортное мясо. Особенно заметно это отразится на замороженной говядине, баранине и конине. Свинина и мясо птице же активно производятся российскими аграриями и рост цен на эту продукцию будет минимален. Можно ожидать, что в 2014 году существенно снизится потребление говядины россиянами, а вот спрос на мясо птицы продолжит расти. Все эти тенденции в мясной отрасли неизбежно скажутся на здоровье населения. На данный момент россияне уже потребляют мяса на 1 кг меньше от рекомендованной медиками годовой нормы. При этом, говядина, которая более предпочтительна для рациона заменяется более дешевой свининой и из-за повышения цен на говядину импортного производства в 2014 году эта тенденция продолжится.

Возврат к списку

Новости

04.12.2017
Российское мясо, по мнению экспертов Центра стратегических разработок, неконкурентноспособно в мире из-за того, что РФ недостаточно использует возможности экспорта сельхозпродукции для увеличения доходности производителей, и импорта дешевой продукции для снижения затрат потребителей...
21.11.2017
Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт в Россию свинины и говядины из Бразилии, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.По ее словам, это связано с обнаружением в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста - рактопамина...
07.11.2017
Со 2 ноября введены временные ограничения на экспорт в РФ и транзит по территории страны птицы и яйца из ряда регионов Болгарии, Нидерландов и Швеции, а также овец и коз с греческого Лесбоса...
21.10.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за период январь-сентябрь 2017 года исследовала более 127 тысяч проб мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям...
07.10.2017
Калифорнийский стартап Impossible Foods хочет к 2035 году пересадить человечество на искусственное мясо на основе гема. Котлеты от Impossible Foods шкварчат на сковородке и пахнут, как настоящее мясо...
18.09.2017
Продолжающийся рост цен привел к тому, что экспортные цены на свинину достигли пика с января 2015 года. Рост данного показателя был обусловлен, в первую очередь, постоянным ростом цен на свинину в ЕС в апреле текущего года и резким повышением закупочных цен на свинину в ЕС во 2 квартале 2017 года, что стало результатом сокращения поставок свиней в Европе...