Мировые шедевры из мяса

Мясо можно не только есть, то и творить из него произведения искусства. Так и поступила группа российских художников, которая решилась воплотить известные мировые шедевры из мяса. 

Первая в мире выставка картин из колбасных и мясных изделий проходила в Ростове-на-Дону. На ней были представлены копии картин «Джоконды», «Девочки на шаре» и «Подсолнухов». Выставка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса России.

Полотна из мяса имели размер метр на полтора метра, такие вкусные картины могли храниться не более 3-х часов вне холодильника. Поэтому чтобы зрители не навредили себе и шедеврам, рядом были установлены дегустационные столики с материалами из которых были созданы картины (колбасы, мясные нарезки и т.д.)

Процесс создания картин из мяса был сложен и холоден: на создание каждой из картин было израсходовано около семи килограммов мясных и колбасных изделий; вся работа заняла 3 дня; все кусочки мяса крепились желатином, желатином же были покрыты и сами картины, чтобы препятствовать их расползанию; вся работа производилась в большом холодильнике при температуре +2 градуса по шкале Цельсия.

Теперь давайте полюбуемся картинами из мяса!

Репродукция из мяса картины "Подсолнухи" (Ван Гог)

репродукция из мяса картины Подсолнухи (Ван Гог)

Репродукция из мяса картины "Девочка на шаре" (Пабло Пикассо)

Девочка на шаре Пабло Пикассо из мяса

Репродукция из мяса картины «Мона Лиза» (Леонардо да Винчи)

картина Мона Лиза из мяса

 

 


Возврат к списку

Новости

07.10.2017
Калифорнийский стартап Impossible Foods хочет к 2035 году пересадить человечество на искусственное мясо на основе гема. Котлеты от Impossible Foods шкварчат на сковородке и пахнут, как настоящее мясо...
18.09.2017
Продолжающийся рост цен привел к тому, что экспортные цены на свинину достигли пика с января 2015 года. Рост данного показателя был обусловлен, в первую очередь, постоянным ростом цен на свинину в ЕС в апреле текущего года и резким повышением закупочных цен на свинину в ЕС во 2 квартале 2017 года, что стало результатом сокращения поставок свиней в Европе...
05.09.2017
Белгородские производители мяса для развития экспорта со следующего года планируют уйти от использования стимуляторов роста и тяжелых антибиотиков. Об этом журналистам сообщила глава регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева...
16.08.2017
Россельхознадзор предлагает ввести в России контроль за перемещениями пальмового масла, сои и других компонентов, которые используют для фальсификации продуктов. Если идею примут, надзорные органы смогут отслеживать в информационной системе, сколько, например, мяса и сои поступило на завод и какое количество колбасы из них в итоге получилось...
02.08.2017
Минсельхоз предлагает ужесточить условия импорта говядины.Речь идет об исключении мяса крупного рогатого скота и отдельных видов пищевых субпродуктов из списка товаров, производимых в развивающихся странах, в отношении которых в ЕАЭС введены тарифные преференции...
17.07.2017
По прогнозам гендиректора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, среднее потребление мяса в 2017 году составит 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Драйвером роста сейчас является свинина...
05.07.2017
Правительство России согласно президентскому указу продлило до конца 2018 года действие продовольственного эмбарго, введенного против стран Запада в ответ на антироссийские санкции...