Свиноводство 2016

2016 год стал рекордным по показателям роста в свиноводческой отрасли. Объем промышленного производства свинины за последние три года вырос более чем на 740 тыс. тонн, а доля промышленного сегмента превысила 80% от общего объема производства.
  
Всего по итогам года было произведено 3 390 тыс. тонн свинины, что вывело Россию на пятое место среди мировых производителей мяса свинины и позволило снизить долю импорта до 9%. 

Свиноводческий сектор способствует росту и других отраслей. В прошлом году свинина стала локомотивом продаж в мясном сегменте. Рост отечественного производства положительно отразился на уровне оптовых цен на мясо, которые снизились на 9,6% по сравнению с 2015 годом. По прогнозам экспертов, при сохранении подобных темпов, к 2020 году производство мяса свинины вырастет на 14% и будет составлять 3 865 тыс. тонн.

Качество производимой мясной продукции напрямую связано с экономикой производства. Ответственное отношение к производству продукции влияет на эффективность процесса, и ведет к сокращению всех видов потерь на различных этапах с учетом рационального использования побочного сырья. 

В современном животноводстве корм составляет значительную часть общих затрат. Перед производителями свинины остро стоит вопрос рационального использования кормов и получения мяса высокого качества, на характеристики которого большое влияние оказывают условия содержания и уровень стресса, испытываемый животными на протяжении жизни. 

Неотъемлемой частью эффективного производства также является соблюдение ветеринарных норм и стандартов, а также использование инновационных методов по борьбе с заболеваниями свиней, таких как комбинированные вакцины и современные препараты длительного комплексного действия. 

Как отмечают эксперты, применение инноваций в ветеринарии, уделение большего внимания качественным характеристикам мяса и внедрению комплексного подхода к производству мяса свинины способны полностью удовлетворять потребности отечественного потребителя и вывести Россию в лидеры среди мировых производителей. 

источник: agro.ru

Возврат к списку

Новости

10.01.2020
Российские ученые намерены вырастить искусственную конину. Ученые в России планируют вырастить мясо из стволовых клеток животных без использования антибиотиков и других препаратов, которые могут нанести вред здоровью...
24.12.2019
Россияне в 2019 году чаще всего покупали в магазине безалкогольные напитки, пиво и воду, говорится в исследовании группы "Тинькофф", которое имеется в распоряжении РИА Новости...
10.12.2019
Россияне стали есть меньше рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов. Росстат представил 12 декабря результаты своих выборочных наблюдений за рационом питания россиян. Проанализировав изменения в рационе питания россиян за пять лет, ведомство сообщает: россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...
20.11.2019
На протяжении последних лет власти РФ и КНР прорабатывают вопрос поставок на китайский рынок российской говядины и свинины. И судя по всему, данный вопрос приближается к разрешению...
07.11.2019
Минсельхоз сообщил, что РФ полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия. По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы сельхозпроизводство в России выросло на 14,3%, а импорт сократился на 31,2%...
18.10.2019
Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку.Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, снижение объема образования отходов — «главная задача ресурсосбережения»...