Свиноводство 2016

2016 год стал рекордным по показателям роста в свиноводческой отрасли. Объем промышленного производства свинины за последние три года вырос более чем на 740 тыс. тонн, а доля промышленного сегмента превысила 80% от общего объема производства.
  
Всего по итогам года было произведено 3 390 тыс. тонн свинины, что вывело Россию на пятое место среди мировых производителей мяса свинины и позволило снизить долю импорта до 9%. 

Свиноводческий сектор способствует росту и других отраслей. В прошлом году свинина стала локомотивом продаж в мясном сегменте. Рост отечественного производства положительно отразился на уровне оптовых цен на мясо, которые снизились на 9,6% по сравнению с 2015 годом. По прогнозам экспертов, при сохранении подобных темпов, к 2020 году производство мяса свинины вырастет на 14% и будет составлять 3 865 тыс. тонн.

Качество производимой мясной продукции напрямую связано с экономикой производства. Ответственное отношение к производству продукции влияет на эффективность процесса, и ведет к сокращению всех видов потерь на различных этапах с учетом рационального использования побочного сырья. 

В современном животноводстве корм составляет значительную часть общих затрат. Перед производителями свинины остро стоит вопрос рационального использования кормов и получения мяса высокого качества, на характеристики которого большое влияние оказывают условия содержания и уровень стресса, испытываемый животными на протяжении жизни. 

Неотъемлемой частью эффективного производства также является соблюдение ветеринарных норм и стандартов, а также использование инновационных методов по борьбе с заболеваниями свиней, таких как комбинированные вакцины и современные препараты длительного комплексного действия. 

Как отмечают эксперты, применение инноваций в ветеринарии, уделение большего внимания качественным характеристикам мяса и внедрению комплексного подхода к производству мяса свинины способны полностью удовлетворять потребности отечественного потребителя и вывести Россию в лидеры среди мировых производителей. 

источник: agro.ru

Возврат к списку

Новости

04.12.2018
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент делается на использование усовершенствованных технологий, развитие генетического потенциала...
19.11.2018
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания...
06.11.2018
Россельхознадзор с 1-го ноября снимает запрет на ввоз бразильского мяса. Разрешение на поставки получат десять бразильских предприятий. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что бразильская сторона устранила выявленные ранее нарушения...
22.10.2018
На федеральном портале нормативно-правовых актов появился текст проекта федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”. Документ предусматривает увеличение штрафов за перемещение через государственные границы товаров, запрещенных к ввозу, в десять раз...
08.10.2018
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира. Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая  биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает deita...