Свиноводство 2016

2016 год стал рекордным по показателям роста в свиноводческой отрасли. Объем промышленного производства свинины за последние три года вырос более чем на 740 тыс. тонн, а доля промышленного сегмента превысила 80% от общего объема производства.
  
Всего по итогам года было произведено 3 390 тыс. тонн свинины, что вывело Россию на пятое место среди мировых производителей мяса свинины и позволило снизить долю импорта до 9%. 

Свиноводческий сектор способствует росту и других отраслей. В прошлом году свинина стала локомотивом продаж в мясном сегменте. Рост отечественного производства положительно отразился на уровне оптовых цен на мясо, которые снизились на 9,6% по сравнению с 2015 годом. По прогнозам экспертов, при сохранении подобных темпов, к 2020 году производство мяса свинины вырастет на 14% и будет составлять 3 865 тыс. тонн.

Качество производимой мясной продукции напрямую связано с экономикой производства. Ответственное отношение к производству продукции влияет на эффективность процесса, и ведет к сокращению всех видов потерь на различных этапах с учетом рационального использования побочного сырья. 

В современном животноводстве корм составляет значительную часть общих затрат. Перед производителями свинины остро стоит вопрос рационального использования кормов и получения мяса высокого качества, на характеристики которого большое влияние оказывают условия содержания и уровень стресса, испытываемый животными на протяжении жизни. 

Неотъемлемой частью эффективного производства также является соблюдение ветеринарных норм и стандартов, а также использование инновационных методов по борьбе с заболеваниями свиней, таких как комбинированные вакцины и современные препараты длительного комплексного действия. 

Как отмечают эксперты, применение инноваций в ветеринарии, уделение большего внимания качественным характеристикам мяса и внедрению комплексного подхода к производству мяса свинины способны полностью удовлетворять потребности отечественного потребителя и вывести Россию в лидеры среди мировых производителей. 

источник: agro.ru

Возврат к списку

Новости

03.02.2022
Минсельхоз предложил внести изменения в «мясной» техрегламент, чтобы производители колбасы могли добавлять в продукт больше жира и меньше белка, чем заявлено на этикетке. Об этом пишут СМИ...
24.01.2022
Центробанк ожидает замедления инфляции в России к концу года. Проинфляционные риски в России увеличились, однако Центральный банк сохраняет предыдущий прогноз по снижению инфляции в 2022 году до 4-4,5%...
10.01.2022
Бразилия экспортировала рекордное количество мяса птицы в 2021 году. Экспорт бразильской птицы вырос на 9% в 2021 году до рекордных 4,6 млн тонн, заявила Бразильская ассоциация производителей животного белка (ABPA) 7 января на своем официальном сайте...
23.12.2021
РФ может столкнуться с дефицитом и «диким подорожанием» говядины. Если РФ запретит импорт говядины, то это приведет к ее подорожанию в три-пять раз. Об этом заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства, член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области Кирилл Ермоленко...
01.12.2021
Государственная Дума проголосовала за принятие закона, предоставляющего право фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юрлица, заниматься племенным животноводством...
22.11.2021
Нормализация мировых цен на энергетические товары (нефть, газ, уголь) и продовольствие возможна весной или летом 2022 года, следует из исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА)...