Свиноводство 2016

2016 год стал рекордным по показателям роста в свиноводческой отрасли. Объем промышленного производства свинины за последние три года вырос более чем на 740 тыс. тонн, а доля промышленного сегмента превысила 80% от общего объема производства.
  
Всего по итогам года было произведено 3 390 тыс. тонн свинины, что вывело Россию на пятое место среди мировых производителей мяса свинины и позволило снизить долю импорта до 9%. 

Свиноводческий сектор способствует росту и других отраслей. В прошлом году свинина стала локомотивом продаж в мясном сегменте. Рост отечественного производства положительно отразился на уровне оптовых цен на мясо, которые снизились на 9,6% по сравнению с 2015 годом. По прогнозам экспертов, при сохранении подобных темпов, к 2020 году производство мяса свинины вырастет на 14% и будет составлять 3 865 тыс. тонн.

Качество производимой мясной продукции напрямую связано с экономикой производства. Ответственное отношение к производству продукции влияет на эффективность процесса, и ведет к сокращению всех видов потерь на различных этапах с учетом рационального использования побочного сырья. 

В современном животноводстве корм составляет значительную часть общих затрат. Перед производителями свинины остро стоит вопрос рационального использования кормов и получения мяса высокого качества, на характеристики которого большое влияние оказывают условия содержания и уровень стресса, испытываемый животными на протяжении жизни. 

Неотъемлемой частью эффективного производства также является соблюдение ветеринарных норм и стандартов, а также использование инновационных методов по борьбе с заболеваниями свиней, таких как комбинированные вакцины и современные препараты длительного комплексного действия. 

Как отмечают эксперты, применение инноваций в ветеринарии, уделение большего внимания качественным характеристикам мяса и внедрению комплексного подхода к производству мяса свинины способны полностью удовлетворять потребности отечественного потребителя и вывести Россию в лидеры среди мировых производителей. 

источник: agro.ru

Возврат к списку

Новости

10.09.2020
Минпромторг не поддержал идею двойных ценников с указанием цены за упаковку и единицу веса. По мнению ведомства, ценники будут перегружены информацией, и это создаст неудобство для покупателей...
19.08.2020
На фоне растущей доли онлайн-продаж продуктов питания участники рынка задумались о распространении действующих в традиционной торговле норм саморегулирования и на этот сегмент бизнеса...
06.08.2020
Сеть ресторанов KFC запланировала печатать куриное мясо на 3D-принтере. Сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions начала российская сеть ресторанов быстрого питания KFC для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D-печати, 5 августа сообщает портал «АГРОXXI»...
20.07.2020
В Совфеде предложили создать госреестр производителей, использующих ГМО. В России необходимо создать открытый государственный реестр производителей продуктов питания и кормов, использующих ГМО, это повысит информированность населения, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров...
06.07.2020
По итогам этого года Россия может нарастить экспорт мяса на 50% до 470 тыс. т. В частности, поставки свинины и субпродуктов могут увеличиться на 60% до 160 тыс. т, мяса птицы — на 54% до 324 тыс...
22.06.2020
В Китае успешно проходит процесс испытания вакцины от АЧС. Харбинский институт ветеринарных исследований, является частью Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), на этой неделе опубликовал результаты первых испытаний вакцины от африканской чумы свиней , сообщает информационное агентство Xinhua...
03.06.2020
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия...