Российский ТОП 10 производителей свинины по итогам 2012 года

Национальный Союз свиноводов России подвел итоги деятельности крупнейших агрохолдингов, производящих свинину за 2012 год.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СВИНОВОДОВ

1 место ГК "МИРАТОРГ"
2 место ООО "ГК АГРО-БЕЛОГОРЬЕ"
3 место ГК "ЧЕРКИЗОВО"
4 место ГК " Русагро"
5 место OOO "КоПИТАНИЯ"
6 место ООО " ПРОДО Менеджмент"
7 место ЗАО "Аграрная Группа"
8 место ГК " КОМОС ГРУПП"
9 место ЗАО "Эксима"
10 место ООО "Камский Бекон"

Кроме того, в лидерах по производству отечественной свинины оказались: ООО "Агропромышленная Корпорация ДОН", ОАО "Агрофирма Ариант", Агрохолдинг" БЭЗРК - Белгранкорм", ГК "ОСТАНКИНО", ООО "Агропромкомплектация", ООО СХПК "Звениговский", ЗАО "ТАЛИНА", УХК "Пром-Агро", ОАО "Пермский свинокомплекс", ООО "УК "РАПТ".

С официальным документом за подписью генерального директора Национального Союза свиноводов России Ю.И. Ковалева, Вы можете ознакомиться по ссылке.


Показатели 2012 года в области свиноводства выглядят впечатляющими на фоне падения цен на свинину, увеличения стоимости кормов, притока импортной свинины после вступления в ВТО и кризиса в отрасли в целом. Безоговорочным лидером отрасли стал «Мираторг»увеличивший выпуск свинины на 66,5% (на 96,3 тыс. тонн). Можно с уверенностью говорить, что ГК "МИРАТОРГ" формирует цену на рынке свинины.


Процессы, происходящие в настоящее время в отечественном промышленном свиноводстве, можно охарактеризовать как начало консолидации и укрепления позиций индустриального производства по сравнению с традиционным, считает ведущий аналитик центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. Представители ГК "МИРАТОРГ" именно этим объясняют свой успех: «В условиях низких цен на мясо и высокой стоимости зерна наибольшие шансы продолжить развитие могут только эффективные производители. В данной ситуации у вертикально интегрированных компаний, имеющих полный цикл современного производства, безусловно, есть преимущество по сравнению с мелкими производителями и ЛПХ».

По материалам RBC Daily






Возврат к списку

Новости

18.06.2018
Правительство намерено с 1 января 2019 года повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%. Об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании кабинета министров...
05.06.2018
Новая платформа Stock Meat поможет развитию маркетинга и торговли в мясной промышленности. Мясная промышленность получила надежный инструмент для быстрого и безопасного расширения своего бизнеса: новая платформа StockMeat...
14.05.2018
С начала 2018 года Россия активно наращивает экспорт мяса. По данным Минсельхоза, вывоз мяса птицы к последней декаде апреля увеличился в 1,4 раза — с 31,5 тыс. т за аналогичный период в 2017-м до 43 тыс...
03.05.2018
Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо рактопамина (стимулятор роста мышечной массы, запрещенный в РФ), который стал причиной запрета на поставки в РФ бразильских свинины и говядины...
17.04.2018
Россельхознадзор обвинил Минск в поставке зараженного мяса. Белорусы режут свиней, но вспышку чумы не признают. С 10 апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии...
04.04.2018
Будет ли полномасштабная торговая война? Дональд Трамп подписал в прямом эфире из Белого дома документ о введении пошлин на импорт китайских товаров. Речь идет о поставках в объеме $60 млрд...
19.03.2018
В России вырастут штрафы за неправильное оформление ветеринарных сертификатов.На сайте нормативных правовых актов опубликован проект о внесении изменений в КоАП, согласно которым повышаются штрафы за неправильное оформление ветеринарных сертификатов...
06.03.2018
В продолжение предыдущих новостей о мясе из лабораторий. Представитель американской компании Just, которая занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году...
20.02.2018
На минувшей неделе корпорация Tyson Foods приобрела миноритарный пакет акций стартапа Memphis Meats из Калифорнии, который занимается выращиванием говядины, куриного и утиного мяса из животных клеток в лабораторных условиях, причем живые птица или скот в процессе не участвуют вообще...