19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

В начале июня уже в 19 раз прошел Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress), на этот раз местом проведения был выбран город Париж.

Справка: Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) проводится с периодичностью раз в два года Международным Секретариатом Мясной индустрии (IMS). Его участники - это представители международных и национальных отраслевых организаций, крупный бизнес, эксперты в области экологии, животноводства и других смежных отраслей. Следующий Конгресс пройдет в Пикине 2014 году.

К сожалению, в Конгрессе не участвовали представители России. Однако этот факт не помешал участникам Всемирного Мясного Конгресса обсудить, интересны перспективы, связанные со вступлением России в ВТО. А именно, по условиям вступления в ВТО в ближайшее время появится возможность продажи в Россию до 7 миллионов голов свиней.

Но не только лишь перспективы налаживания более тесных связей привели на Конгресс экспертов со всего мира. Самой важной целью для участников Всемирного Мясного Конгресса, по-прежнему является обеспечение потребностей населения планеты в белках животного происхождения. Ведь по прогнозам к 2050 году будет необходимо обеспечить качественными продуктами питания, в том числе и мясом 9 миллиардов людей, притом, что на данный момент более одного миллиарда жителей земли голодает.

«Вызовы времени, на которые предстоит ответить отрасли в ближайшие десятилетия, требуют глобальных решений и общих усилий» - высказался об этой проблеме председатель Международного Секретариата Мясной индустрии (IMS) Артуро Ллаваллол (Arturo Llavallol). 
Итак, какие же меры должны принять лидеры мировой мясной индустрии, для достижения поставленной цели:

В первую очередь, это совершенствование технологий и использование новейших достижений различных областей науки и техники для повышения интенсивности животноводства. Ведь в странах, страдающих от голода нет естественной возможности выращивать необходимое количество скота без ущерба для экологии. Например, выбросы углекислого газа в пересчете на килограмм готовой продукции, загрязнение грунтовых вод и истощение почв. Только современные технологии и помощь всего мира способна решить эту проблему.

Во-вторых, необходимо более рационально использовать готовую продукцию. Так по приведенной статистике, треть продуктов питания портится, не дойдя до потребителя, или выбрасывается уже после покупки. В связи с этим необходимо разрабатывать более современные виды упаковки и новые технологии заморозки мяса.

В-третьих, особое внимание стоит уделить использованию субпродуктов, не только привычных печени или почек, но и всех без исключения частей туши, в том числе и тех, что не идут в питание людям и животным. Такие возможности дает растущий спрос на смазочные вещества, альтернативные виды топлива и корма (например, для аквакультур).

Не менее важной задачей, на ряду с выше перечисленными участники Конгресса посчитали создание положительного образа культуры употребления мяса в пищу. Особенно остро эта проблема стоит в странах Европы, где потребление мяса сокращается на 1% в год из-за пропаганды вегетарианства и заявлений о вреде мясных продуктов для человека. Тем более, что последние исследования убедительно доказывают, то эволюция человека как вида неразрывно связана с присутствием мяса в рационе homo sapiens, а научные исследования последних лет опровергают связь потребления мяса с возникновением раковых и хронических заболеваний.

Помимо обсуждения самых важных для отрасли вопросов, участники Всемирного Мясного Конгресса делились опытом внедрений новых технологий в производство и переработку мясопродуктов, а также обсуждали динамику рынка и перспективы отрасли в целом.


Возврат к списку

Новости

03.02.2022
Минсельхоз предложил внести изменения в «мясной» техрегламент, чтобы производители колбасы могли добавлять в продукт больше жира и меньше белка, чем заявлено на этикетке. Об этом пишут СМИ...
24.01.2022
Центробанк ожидает замедления инфляции в России к концу года. Проинфляционные риски в России увеличились, однако Центральный банк сохраняет предыдущий прогноз по снижению инфляции в 2022 году до 4-4,5%...
10.01.2022
Бразилия экспортировала рекордное количество мяса птицы в 2021 году. Экспорт бразильской птицы вырос на 9% в 2021 году до рекордных 4,6 млн тонн, заявила Бразильская ассоциация производителей животного белка (ABPA) 7 января на своем официальном сайте...
23.12.2021
РФ может столкнуться с дефицитом и «диким подорожанием» говядины. Если РФ запретит импорт говядины, то это приведет к ее подорожанию в три-пять раз. Об этом заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства, член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области Кирилл Ермоленко...
01.12.2021
Государственная Дума проголосовала за принятие закона, предоставляющего право фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юрлица, заниматься племенным животноводством...
22.11.2021
Нормализация мировых цен на энергетические товары (нефть, газ, уголь) и продовольствие возможна весной или летом 2022 года, следует из исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА)...