19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

В начале июня уже в 19 раз прошел Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress), на этот раз местом проведения был выбран город Париж.

Справка: Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) проводится с периодичностью раз в два года Международным Секретариатом Мясной индустрии (IMS). Его участники - это представители международных и национальных отраслевых организаций, крупный бизнес, эксперты в области экологии, животноводства и других смежных отраслей. Следующий Конгресс пройдет в Пикине 2014 году.

К сожалению, в Конгрессе не участвовали представители России. Однако этот факт не помешал участникам Всемирного Мясного Конгресса обсудить, интересны перспективы, связанные со вступлением России в ВТО. А именно, по условиям вступления в ВТО в ближайшее время появится возможность продажи в Россию до 7 миллионов голов свиней.

Но не только лишь перспективы налаживания более тесных связей привели на Конгресс экспертов со всего мира. Самой важной целью для участников Всемирного Мясного Конгресса, по-прежнему является обеспечение потребностей населения планеты в белках животного происхождения. Ведь по прогнозам к 2050 году будет необходимо обеспечить качественными продуктами питания, в том числе и мясом 9 миллиардов людей, притом, что на данный момент более одного миллиарда жителей земли голодает.

«Вызовы времени, на которые предстоит ответить отрасли в ближайшие десятилетия, требуют глобальных решений и общих усилий» - высказался об этой проблеме председатель Международного Секретариата Мясной индустрии (IMS) Артуро Ллаваллол (Arturo Llavallol). 
Итак, какие же меры должны принять лидеры мировой мясной индустрии, для достижения поставленной цели:

В первую очередь, это совершенствование технологий и использование новейших достижений различных областей науки и техники для повышения интенсивности животноводства. Ведь в странах, страдающих от голода нет естественной возможности выращивать необходимое количество скота без ущерба для экологии. Например, выбросы углекислого газа в пересчете на килограмм готовой продукции, загрязнение грунтовых вод и истощение почв. Только современные технологии и помощь всего мира способна решить эту проблему.

Во-вторых, необходимо более рационально использовать готовую продукцию. Так по приведенной статистике, треть продуктов питания портится, не дойдя до потребителя, или выбрасывается уже после покупки. В связи с этим необходимо разрабатывать более современные виды упаковки и новые технологии заморозки мяса.

В-третьих, особое внимание стоит уделить использованию субпродуктов, не только привычных печени или почек, но и всех без исключения частей туши, в том числе и тех, что не идут в питание людям и животным. Такие возможности дает растущий спрос на смазочные вещества, альтернативные виды топлива и корма (например, для аквакультур).

Не менее важной задачей, на ряду с выше перечисленными участники Конгресса посчитали создание положительного образа культуры употребления мяса в пищу. Особенно остро эта проблема стоит в странах Европы, где потребление мяса сокращается на 1% в год из-за пропаганды вегетарианства и заявлений о вреде мясных продуктов для человека. Тем более, что последние исследования убедительно доказывают, то эволюция человека как вида неразрывно связана с присутствием мяса в рационе homo sapiens, а научные исследования последних лет опровергают связь потребления мяса с возникновением раковых и хронических заболеваний.

Помимо обсуждения самых важных для отрасли вопросов, участники Всемирного Мясного Конгресса делились опытом внедрений новых технологий в производство и переработку мясопродуктов, а также обсуждали динамику рынка и перспективы отрасли в целом.


Возврат к списку

Новости

21.08.2019
Российская компания планирует запустить печать мяса в космосе.Дочерняя компания «Инвитро» 3D Bioprinting Solutions 25 сентября 2019 года отправит на МКС клетки, полученные из десны кролика, а также клетки коровы...
06.08.2019
Специалисты Россельхознадзора за все время действия российского продовольственного эмбарго, введенного в 2015 году, уничтожили без малого 32 тысячи тонн запрещенной к ввозу в Россию пищевой продукции...
18.07.2019
В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018 года. С начала года цена снизилась на 1,5%...
04.07.2019
Инфляция в России за период с 18 по 24 июня составила 0,1% после нулевого показателя на протяжении предыдущих трёх недель. Такие данные представила Федеральная служба государственной статистики (Росстат)...
18.06.2019
В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов. В соответствии с новым ГОСТом упаковки или этикетки продуктов приобретут вертикальные полосы красного, желтого и зеленого цветов...
05.06.2019
Крупнейшая агропромышленная выставка "Белагро" стартует сегодня под Минском. Свою продукцию и последние научно-технические разработки представят около 600 компаний почти из 30 стран мира...
20.05.2019
В Шанхае завершилась 20-я международная выставка продуктов питания и напитков (SIAL China Food Show), проходившая с 14 по 16 мая.Выставка обновила прошлогодний рекорд популярности: ее посетили 117 595 человек...