19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

В начале июня уже в 19 раз прошел Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress), на этот раз местом проведения был выбран город Париж.

Справка: Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) проводится с периодичностью раз в два года Международным Секретариатом Мясной индустрии (IMS). Его участники - это представители международных и национальных отраслевых организаций, крупный бизнес, эксперты в области экологии, животноводства и других смежных отраслей. Следующий Конгресс пройдет в Пикине 2014 году.

К сожалению, в Конгрессе не участвовали представители России. Однако этот факт не помешал участникам Всемирного Мясного Конгресса обсудить, интересны перспективы, связанные со вступлением России в ВТО. А именно, по условиям вступления в ВТО в ближайшее время появится возможность продажи в Россию до 7 миллионов голов свиней.

Но не только лишь перспективы налаживания более тесных связей привели на Конгресс экспертов со всего мира. Самой важной целью для участников Всемирного Мясного Конгресса, по-прежнему является обеспечение потребностей населения планеты в белках животного происхождения. Ведь по прогнозам к 2050 году будет необходимо обеспечить качественными продуктами питания, в том числе и мясом 9 миллиардов людей, притом, что на данный момент более одного миллиарда жителей земли голодает.

«Вызовы времени, на которые предстоит ответить отрасли в ближайшие десятилетия, требуют глобальных решений и общих усилий» - высказался об этой проблеме председатель Международного Секретариата Мясной индустрии (IMS) Артуро Ллаваллол (Arturo Llavallol). 
Итак, какие же меры должны принять лидеры мировой мясной индустрии, для достижения поставленной цели:

В первую очередь, это совершенствование технологий и использование новейших достижений различных областей науки и техники для повышения интенсивности животноводства. Ведь в странах, страдающих от голода нет естественной возможности выращивать необходимое количество скота без ущерба для экологии. Например, выбросы углекислого газа в пересчете на килограмм готовой продукции, загрязнение грунтовых вод и истощение почв. Только современные технологии и помощь всего мира способна решить эту проблему.

Во-вторых, необходимо более рационально использовать готовую продукцию. Так по приведенной статистике, треть продуктов питания портится, не дойдя до потребителя, или выбрасывается уже после покупки. В связи с этим необходимо разрабатывать более современные виды упаковки и новые технологии заморозки мяса.

В-третьих, особое внимание стоит уделить использованию субпродуктов, не только привычных печени или почек, но и всех без исключения частей туши, в том числе и тех, что не идут в питание людям и животным. Такие возможности дает растущий спрос на смазочные вещества, альтернативные виды топлива и корма (например, для аквакультур).

Не менее важной задачей, на ряду с выше перечисленными участники Конгресса посчитали создание положительного образа культуры употребления мяса в пищу. Особенно остро эта проблема стоит в странах Европы, где потребление мяса сокращается на 1% в год из-за пропаганды вегетарианства и заявлений о вреде мясных продуктов для человека. Тем более, что последние исследования убедительно доказывают, то эволюция человека как вида неразрывно связана с присутствием мяса в рационе homo sapiens, а научные исследования последних лет опровергают связь потребления мяса с возникновением раковых и хронических заболеваний.

Помимо обсуждения самых важных для отрасли вопросов, участники Всемирного Мясного Конгресса делились опытом внедрений новых технологий в производство и переработку мясопродуктов, а также обсуждали динамику рынка и перспективы отрасли в целом.


Возврат к списку

Новости

20.02.2018
На минувшей неделе корпорация Tyson Foods приобрела миноритарный пакет акций стартапа Memphis Meats из Калифорнии, который занимается выращиванием говядины, куриного и утиного мяса из животных клеток в лабораторных условиях, причем живые птица или скот в процессе не участвуют вообще...
05.02.2018
Ключевые события выставки:  XIII Всероссийский продовольственный форум с Центром Закупок Сетей XIII Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКОНГРЕСС-2018» и IV «ВИННЫЙ ФОРУМ» XVII Форум Производителей и Ритейлеров «Собственная торговая марка – 2018» Конференции:«Питание детей раннего возраста: что нового?»«Проблемы упаковки, маркировки и этикетирования пищевой продукции и напитков в рамках ЕАЭС»«Рынок органических продуктов в России сегодня...
23.01.2018
По сообщениям Минсельхоза, Россия с начала 2018 года резко увеличила импорт мяса. По состоянию на 14 января импорт говядины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 7,2 раза - до 3,1 тыс...
11.01.2018
25-ая юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства пройдет в Москве с 05 по 09 февраля 2018 года. Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и в течение более 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии...
18.12.2017
По официальной информация международного эпизоотического бюро МЭБ африканская чума свиней в 2017 году регистрировалась в Республике Молдова, Украине, Чешской Республике, Латвии, Польше...
04.12.2017
Российское мясо, по мнению экспертов Центра стратегических разработок, неконкурентноспособно в мире из-за того, что РФ недостаточно использует возможности экспорта сельхозпродукции для увеличения доходности производителей, и импорта дешевой продукции для снижения затрат потребителей...