19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

19-ый Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) 2012 Париж

В начале июня уже в 19 раз прошел Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress), на этот раз местом проведения был выбран город Париж.

Справка: Всемирный Мясной Конгресс (World Meat Congress) проводится с периодичностью раз в два года Международным Секретариатом Мясной индустрии (IMS). Его участники - это представители международных и национальных отраслевых организаций, крупный бизнес, эксперты в области экологии, животноводства и других смежных отраслей. Следующий Конгресс пройдет в Пикине 2014 году.

К сожалению, в Конгрессе не участвовали представители России. Однако этот факт не помешал участникам Всемирного Мясного Конгресса обсудить, интересны перспективы, связанные со вступлением России в ВТО. А именно, по условиям вступления в ВТО в ближайшее время появится возможность продажи в Россию до 7 миллионов голов свиней.

Но не только лишь перспективы налаживания более тесных связей привели на Конгресс экспертов со всего мира. Самой важной целью для участников Всемирного Мясного Конгресса, по-прежнему является обеспечение потребностей населения планеты в белках животного происхождения. Ведь по прогнозам к 2050 году будет необходимо обеспечить качественными продуктами питания, в том числе и мясом 9 миллиардов людей, притом, что на данный момент более одного миллиарда жителей земли голодает.

«Вызовы времени, на которые предстоит ответить отрасли в ближайшие десятилетия, требуют глобальных решений и общих усилий» - высказался об этой проблеме председатель Международного Секретариата Мясной индустрии (IMS) Артуро Ллаваллол (Arturo Llavallol). 
Итак, какие же меры должны принять лидеры мировой мясной индустрии, для достижения поставленной цели:

В первую очередь, это совершенствование технологий и использование новейших достижений различных областей науки и техники для повышения интенсивности животноводства. Ведь в странах, страдающих от голода нет естественной возможности выращивать необходимое количество скота без ущерба для экологии. Например, выбросы углекислого газа в пересчете на килограмм готовой продукции, загрязнение грунтовых вод и истощение почв. Только современные технологии и помощь всего мира способна решить эту проблему.

Во-вторых, необходимо более рационально использовать готовую продукцию. Так по приведенной статистике, треть продуктов питания портится, не дойдя до потребителя, или выбрасывается уже после покупки. В связи с этим необходимо разрабатывать более современные виды упаковки и новые технологии заморозки мяса.

В-третьих, особое внимание стоит уделить использованию субпродуктов, не только привычных печени или почек, но и всех без исключения частей туши, в том числе и тех, что не идут в питание людям и животным. Такие возможности дает растущий спрос на смазочные вещества, альтернативные виды топлива и корма (например, для аквакультур).

Не менее важной задачей, на ряду с выше перечисленными участники Конгресса посчитали создание положительного образа культуры употребления мяса в пищу. Особенно остро эта проблема стоит в странах Европы, где потребление мяса сокращается на 1% в год из-за пропаганды вегетарианства и заявлений о вреде мясных продуктов для человека. Тем более, что последние исследования убедительно доказывают, то эволюция человека как вида неразрывно связана с присутствием мяса в рационе homo sapiens, а научные исследования последних лет опровергают связь потребления мяса с возникновением раковых и хронических заболеваний.

Помимо обсуждения самых важных для отрасли вопросов, участники Всемирного Мясного Конгресса делились опытом внедрений новых технологий в производство и переработку мясопродуктов, а также обсуждали динамику рынка и перспективы отрасли в целом.


Возврат к списку

Новости

23.06.2020
По итогам этого года Россия может нарастить экспорт мяса на 50% до 470 тыс. т. В частности, поставки свинины и субпродуктов могут увеличиться на 60% до 160 тыс. т, мяса птицы — на 54% до 324 тыс...
15.06.2020
В Китае успешно проходит процесс испытания вакцины от АЧС. Харбинский институт ветеринарных исследований, является частью Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), на этой неделе опубликовал результаты первых испытаний вакцины от африканской чумы свиней , сообщает информационное агентство Xinhua...
03.06.2020
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия...
19.05.2020
Россия отменила требование о раздельной перевозке продовольственных и непродовольственных товаров, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии.Требования к процессу перевозки пищевой продукции регулируются техрегламентом ЕАЭС, согласно ему, продукты и другие товары могут перевозиться вместе, но не должны влиять друга на друга...
06.05.2020
Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Bloomberg сообщает, что пандемия COVID-19, вызванная новым типом коронавируса из мира животных, снизила доверие потребителей к мясной индустрии...
20.04.2020
В администрации Петербурга составили реестр системообразующих предприятий и организаций города. В список попали 154 предприятия. Это крупнейшие компании-налогоплательщики, предприятия оборонно-промышленного комплекса и организации, занимающиеся жизнеобеспечением города...
06.04.2020
На фоне пандемии коронавируса и валютных колебаний производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен до 15–20%, пишут «Известия».  Чтобы цены сразу не подскочили, производители предложили торговым сетям поднимать их постепенно, в два этапа...
17.03.2020
В январе физические объемы экспорта свежего и мороженного мяса выросли на 78,7% по сравнению с январем прошлого года. В том числе вывоз свинины увеличился на 92,9%, мяса птицы — на 94,1%, сообщила ФТС...