18.12.2013

Российского мяса в магазинах станет меньше в 2014 году

В мае 2014 года в силу вступают новые требования Таможенного союза о безопасности продукции животноводства. Эти требования ударят прежде всего по подсобных хозяйствам и мелким фермерам, так как убой скота должен будет проводиться в специально оборудованных местах, то есть - мясокомбинатах. 
​Евгений Глухов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Красноярского края: "Мы не говорим о том, что завтра вот эти 50% производителей должны уйти с рынка. Здесь и бизнес может организовать убой. ​Почему не может тот же бизнес приехать и закупить животное в живом виде, доставить на убой, забить его в соответствии с нормами и требованиями ветеринарными и гигиеническими и реализовать? От этого выиграет только потребитель". ​

Возврат к списку