Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
29.08.2013
В ходе встречи представители Аргентины заявили, что крайне заинтересованны в увеличении поставок мяса премиум класса на российский рынок.
«Марио Раветтино выразил заинтересованность в существенном увеличении поставок в Россию охлажденной аргентинской говядины премиального класса», - сообщил представитель Россельхознадзора. В связи с этим аргентинская сторона уже готовит для представления в Россельхознадзор расширенный список предприятий, заинтересованных в поставках такого рода продукции на российский рынок.
Помимо этого, по словам Марио Раветтино, Аргентина также заинтересована в увеличении допустимого срока хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке, который в настоящее время составляет 90 дней. Более того, аргентинские экспортеры кроме вырезки, хотели бы поставлять в Россию охлажденное мясо на кости. Они предполагают, что такая продукция будет пользоваться повышенным спросом.
Евгений Непоклонов, в свою очередь, заверил аргентинского представителя в том, что Россия заинтересована в поставках мяса высокого качества, в том числе охлажденного мяса премиального класса. Вместе с тем, возможности увеличения поставок и расширения ассортимента такой продукции ограничены слабой проработанностью некоторых ключевых вопросов. «В частности, до сих пор, несмотря на то, что переговоры по этому комплексу вопросов, начались в 2010 году, остаются несогласованными критерии для определения такой продукции. Помимо этого, несмотря на ранее достигнутые договоренности, из-за отсутствия финансирования с аргентинской стороны, так и не были проведены дополнительные исследования по определению допустимых сроков хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Мяса из Аргентины станет больше в России
По инициативе аргентинской стороны состоялась встреча между президентом Ассоциации экспортеров аргентинского мяса, а также вице-президент Института продвижения аргентинской говядины Марио Раветтино и заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгением Непоклоновым.В ходе встречи представители Аргентины заявили, что крайне заинтересованны в увеличении поставок мяса премиум класса на российский рынок.
«Марио Раветтино выразил заинтересованность в существенном увеличении поставок в Россию охлажденной аргентинской говядины премиального класса», - сообщил представитель Россельхознадзора. В связи с этим аргентинская сторона уже готовит для представления в Россельхознадзор расширенный список предприятий, заинтересованных в поставках такого рода продукции на российский рынок.
Помимо этого, по словам Марио Раветтино, Аргентина также заинтересована в увеличении допустимого срока хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке, который в настоящее время составляет 90 дней. Более того, аргентинские экспортеры кроме вырезки, хотели бы поставлять в Россию охлажденное мясо на кости. Они предполагают, что такая продукция будет пользоваться повышенным спросом.
Евгений Непоклонов, в свою очередь, заверил аргентинского представителя в том, что Россия заинтересована в поставках мяса высокого качества, в том числе охлажденного мяса премиального класса. Вместе с тем, возможности увеличения поставок и расширения ассортимента такой продукции ограничены слабой проработанностью некоторых ключевых вопросов. «В частности, до сих пор, несмотря на то, что переговоры по этому комплексу вопросов, начались в 2010 году, остаются несогласованными критерии для определения такой продукции. Помимо этого, несмотря на ранее достигнутые договоренности, из-за отсутствия финансирования с аргентинской стороны, так и не были проведены дополнительные исследования по определению допустимых сроков хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.