13.01.2012

Куриное мясо с опасной начинкой

В продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы. В частности, эксперты нашли бактерию в курятине двух марок. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

«По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 5 января этого года в образцах субпродуктов ООО «Агромарс» выявлено возбудитель сальмонеллеза. Сейчас ведется расследование выявленных причин возникновения и контаминации», - отметил председатель Службы Иван Бисюк.
Главный ветеринарный врач также отметил, что в течение 2011 года было выявлено два случая рода бактерии сальмонелла - ООО «Агромарс» (ТМ «Гавриловские цыплята») и ООО «Старинская птицефабрика».


Возврат к списку