28.09.2015

Мини-дайждест говяжьего рынка

Потребительская цена российской говядины растёт уже 20 месяцев подряд, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. К концу лета средняя стоимость говядины (кроме бескостного мяса) составила 331,71 руб./кг. Самая дорогая говядина в августе 2015 г. продавалась в Дальневосточном ФО (393,17 руб./кг), самая дешёвая - в Северо-Кавказском (282,38 руб./кг).

Обратные процессы происходят за океаном. По данным МСХ США говядина категории Choice и Select продолжает дешеветь.

В России между тем растет производство мраморного мяса, спрос на которое возрастает с каждым днем. В Свердловской области агрофирма «Уральская» создала дочку "Булгар Буллс", которая будет заниматься производством мраморного мяса. К февралю планируется получить 200 нетелей абердин-ангусов. К апрелю они дадут первое потомство. Порода абердин-ангус наименее прихотлива к климатическим условиям. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы. Закалывать бычков будут таким образом, чтобы мясо было халяльным.  Если всё пойдёт по плану, то первое мраморное мясо будет получено к лету 2017 года.

Возврат к списку