Свободная касса с растительным бургером

McDonald’s начал тестовые продажи бургеров с растительной котлетой McPlant Burger в Дании и Швеции, сообщает Bloomberg. 

По словам представителя компании, пробные продажи McPlant Burger стартовали в нескольких ресторанах сети в январе. В Швеции они будут длиться до 15 марта, в Дании — до 12 апреля.

Рецептуру McPlant компания разработала совместно с Beyond Meat, которая производит растительное мясо, уточняет издание. Котлета в бургере изготовлена из белка на основе гороха, рисовый белок является вторичным белковым ингредиентом. Кроме этого, в McPlant кладут сыр, салат, томаты, соленые огурцы, лук, майонез, горчицу и кетчуп. 

Как отмечает агентство, котлеты из альтернативного мяса жарятся на том же гриле что и говяжьи. Это может стать проблемой для приверженцев веганской диеты, считает Bloomberg. Ресторан Brands International Inc., принадлежащий Burger King, столкнулся с аналогичной проблемой в 2019 году, когда начал жарить котлеты растительного происхождения на одном гриле с обычным мясом, напоминает издание.

По результатам эксперимента в Швеции и Дании бургеры McPlant могут появиться и в других странах. После этого линейку продуктов из альтернативного мяса дополнят заменителями мяса птицы. Как рассказал Bloomberg глава McDonald’s Крис Кемпчински, страны Скандинавии, в которых проходят тестовые продажи McPlant Burger, являются ключевым рынком для растительного мяса. 

Издание добавляет, что в 2018 году компания Unilever начала продавать веганское мороженое Magnum в Швеции и Финляндии.

Генеральный директор «Эфко Инновации» Андрей Зюзин отмечает, что процесс формирования отдельного предложения для веганов займет время, так как будет связан с заменой соусов на растительные. Также необходимо провести работу для исключения соприкосновения растительного продукта с традиционным мясом. «Интерес такой крупной сети как McDonald’s к расширению меню растительными ингредиентами говорит о выходе plant-based продуктов в настоящий мейнстрим и начале серьезной демократизации этого сегмента рынка — как за счет масштаба, так и за счет практического информирования и формирования предпочтений широкого круга потребителей, — приводит пресс-служба компании слова Зюзина. — Также интересно, что McDonald’s не отрицает факт сотрудничества с компанией Beyond Meat, работающей с сетью Burger King. Значит, конкуренция в сегменте значительная».

Рынок альтернативного мяса в России сейчас составляет всего 0,7-0,8% от европейского и по итогам прошлого года достиг 2,6 млрд руб., пишет Forbes со ссылкой на данные аналитиков Deloitte Consulting. Они отметили, что несмотря на такую незначительную долю, этот сегмент в нашей стране имеет огромный потенциал: около 47% россиян в возрасте от 16 до 40 лет уже готовы разнообразить свой белковый рацион мясом на растительной основе. Рынок аналогов мяса в течение пяти лет будет расти на 10% в год, к 2025 году продажи растительного мяса в мире достигнут $28 млрд, прогнозируют аналитики Deloitte.

источник: dairynews.ru

Возврат к списку

Новости

12.05.2021
Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновлённые рекомендации глобальных контрольных показателей содержания натрия в более чем 60 категориях продуктов питания...
22.04.2021
Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию. Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла...
06.04.2021
Потребление говядины упало до минимума за десять лет.Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины...
15.03.2021
«Макдоналдс» объявляет о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов, направленной на поддержку на российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача»...
02.03.2021
Японские биологи во главе с профессором Токийского университета Седзи Такеути создали искусственно выращенные в лаборатории мышечные волокна коров. Исследование опубликовал научный журнал Science of Food...
18.02.2021
Руспродсоюз (РПС), в который входят свыше 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максиму Шаскольскому с просьбой проверить обоснованность увеличения стоимости пластиковых упаковок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ...
04.02.2021
Обеззараживать в РФ радиацией мясо и другие продукты разрешат законодательно. Такой законопроект планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении на одном из пленарных заседаний этой весной...
22.01.2021
К такому выводу пришли Meat Group, международная платформа знаний племенной организации Topigs Norsvin, опубликованная в издании компании Progress.Однородность свинейЭксперты прогнозировали, что бойни и переработчики увеличат автоматизацию линий убоя...