Калорийность мяса

калорийность мяса

Важная тема для заботящихся о своем здоровье и здоровье близких людей - это место мясных продуктов в здоровом питании. Расскажем в статье о калорийности различных видов мяса: говядина, свинина, баранина, мясо птицы и их роли в здоровом питании.

Мясо мясу рознь, так, например, мясо птицы (курятина) содержит больше фосфора и калия, а свинина - железа и витамина B. В принципах здорового питания важно знать как биохимический состав мяса, так и его калорийность. Ведь весь лишний жир превращается в холестерин.

Свинина

Начнем с самого жирного мяса - свинины. Для здорового питания лучше всего подойдет свиная вырезка. Это полноценный диетический продукт, нежный, с большим содержанием миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Кроме свиной вырезки, в рамках здорового питания, Вам подойдет свиная лопатка. А вот от излюбленных многими мясоедами грудинки и свиной шее лучше отказаться, так как в них количество жиров избыточное.

Приведем для сравнения пищевую ценность свиной вырезки и свиной шеи без кости.

Пищевая ценность 100 гр. шеи свиной б/к Пищевая ценность 100 гр. свиной вырезки
Калорийность  552 Ккал.
белки - 13,6г; 
жиры - 31,9г.
Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.

Говядина и телятина

Говоря о мясе крупного рогатого скота, стоит отметить, что в здоровом питании предпочтительнее телятина, нежели говядина. Хоть эти виды мяса сопоставимы по степени полезности, но телятина более нежная и приятная на вкус. Телятину в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные части теленка - это шейная, филей и вырезка.

Приведем для сравнения пищевую ценность телятины и говядины.

Пищевая ценность 100 гр. телятины  Пищевая ценность 100 гр. вырезки говяжий
Калорийность 89 Ккал.
Белок 20.4 гр.
Жир 0.9 гр.

Калорийность  181,3 Ккал.
Белок - 20,8 гр.
Жир - 9,8 гр.

Баранина

Самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса. В среднем, в баранине вдвое меньше жиров, чем в свинине, а холестерина меньше в четыре раза. По содержанию лецитина - строительного материала для обновления поврежденных клеток - баранина вне конкуренции. Тем не менее, употреблять лучше спинную часть баранины и филей. На любимой всеми грудинке очень много жира. 

Пищевая ценность 100 гр. баранины
Калорийность 198 Ккал.

Белки 17 гр.
Жиры 14.4 гр.

Мясо птицы (куриное мясо)

Куриные грудки славятся как один из самых диетических видов мяса. Они легче всего перевариваются и содержат мало калорий. Недаром, белое куриное мясо - незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ, уступающий по содержанию фосфора только дарам моря. Но не только куриная грудка так хороша,куриные ножки содержат белок и витамин В в таких же количествах. Единственный, по настоящему заслуживающий источник жира в тушке курицы - это ее шкурка. 

Пищевая  ценность 100 гр.белого куриного мяса
Калорийность 99 Ккал.

Белки 21,5 гр.
Жиры 1,3 гр.


Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Два сценария прогноза социально-экономического развития РФ до 2023 года, подготовленные в Минэкономики для нужд бюджетного процесса, в 2020 году очень близки друг к другу — и главным фактором неопределенности в них являются не цены экспорта России, а внешние переменные, связанные с будущей динамикой пандемии...
10.09.2020
Минпромторг не поддержал идею двойных ценников с указанием цены за упаковку и единицу веса. По мнению ведомства, ценники будут перегружены информацией, и это создаст неудобство для покупателей...
19.08.2020
На фоне растущей доли онлайн-продаж продуктов питания участники рынка задумались о распространении действующих в традиционной торговле норм саморегулирования и на этот сегмент бизнеса...
06.08.2020
Сеть ресторанов KFC запланировала печатать куриное мясо на 3D-принтере. Сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions начала российская сеть ресторанов быстрого питания KFC для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D-печати, 5 августа сообщает портал «АГРОXXI»...
20.07.2020
В Совфеде предложили создать госреестр производителей, использующих ГМО. В России необходимо создать открытый государственный реестр производителей продуктов питания и кормов, использующих ГМО, это повысит информированность населения, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров...
06.07.2020
По итогам этого года Россия может нарастить экспорт мяса на 50% до 470 тыс. т. В частности, поставки свинины и субпродуктов могут увеличиться на 60% до 160 тыс. т, мяса птицы — на 54% до 324 тыс...
22.06.2020
В Китае успешно проходит процесс испытания вакцины от АЧС. Харбинский институт ветеринарных исследований, является частью Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), на этой неделе опубликовал результаты первых испытаний вакцины от африканской чумы свиней , сообщает информационное агентство Xinhua...
03.06.2020
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия...