Виды холодильной обработки мяса



При хранении мяса используются пять способов холодильной обработки: парное, неохлажденное, охлажденное, подмороженное и замороженное мясо.



Виды холодильной обработки мяса



Краткая характеристика видов обработки мяса

Парное мясо - это мясо только что убитого животного (не более полутора часов с момента убоя). При этом температура в толще мышц животного должна быть +25 и более градусов. Для говядины внутри тела +36...+38 ºС, для свинины - +35...+36 ºС. В промышленных условиях парное мясо практически не используется, так как срок его хранения минимален. Такое мясо либо подвергают дальнейшей хладообработке, либо сразу же реализуется. Парное мясо имеет наивысшие вкусовые качества.

Неохлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку. При этом температура в мышцах животного не превышает 12 градусов. Как и в случае с парным мясом, неохлажденное быстро подвергается микробиологической порче и поэтому либо подвергается дальнейшей хладообработке, либо сразу же реализуется.

Охлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку и охлажденное в холодильнике. При этом температура туши близка к нулю (0.. +4 градуса), мышцы животного еще упругие, но на поверхности мяса уже видна чуть подсохшая корочка. Охлаждённое мясо используется как для дальнейшей заморозки, так и для реализации в торговые сети. На данный момент, покупатели в магазинах отдают предпочтение охлажденному мясу, однако в бытовых условиях хранить его более суток в холодильнике не рекомендуется.

Подмороженное мясо - это мясо, подвергнутое частичному замораживанию. Замораживается только поверхностный слой, не превышающий 25 % массы туши или полутуши. Такое мясо более устойчиво при хранении, чем охлажденное, и меньше изменяется во время термической обработки по сравнению с мороженым мясом. Однако в промышленности подмороженное мясо используется редко, так как срок его хранения не более 17 суток. Обычно мясо подмораживают для транспортировки на небольшие расстояния, стремясь таким образом сохранить качество.

Замороженное мясо - это мясо, подвергнутое замораживанию. При этом температура в толще мышц не выше -8 градусов. Рост и развитие микроорганизмов на поверхности мороженого мяса подавлены (за исключением некоторых видов плесени), поэтому микробиологическая порча мороженого мяса практически исключается. Замороженное мясо и субпродукты широко используются в пищевой промышленности и имеют большой срок хранения. При использовании современных технологий, замороженное мясо при правильной разморозкесохраняет свои полезные свойства.

Компания ООО «МК Нева-Продукт» занимается продажей замороженного мяса оптом от лучших зарубежных и российских производителей. Актуальный прайс-лист на мясо оптом.


Возврат к списку

Новости

23.06.2020
По итогам этого года Россия может нарастить экспорт мяса на 50% до 470 тыс. т. В частности, поставки свинины и субпродуктов могут увеличиться на 60% до 160 тыс. т, мяса птицы — на 54% до 324 тыс...
15.06.2020
В Китае успешно проходит процесс испытания вакцины от АЧС. Харбинский институт ветеринарных исследований, является частью Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), на этой неделе опубликовал результаты первых испытаний вакцины от африканской чумы свиней , сообщает информационное агентство Xinhua...
03.06.2020
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия...
19.05.2020
Россия отменила требование о раздельной перевозке продовольственных и непродовольственных товаров, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии.Требования к процессу перевозки пищевой продукции регулируются техрегламентом ЕАЭС, согласно ему, продукты и другие товары могут перевозиться вместе, но не должны влиять друга на друга...
06.05.2020
Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Bloomberg сообщает, что пандемия COVID-19, вызванная новым типом коронавируса из мира животных, снизила доверие потребителей к мясной индустрии...
20.04.2020
В администрации Петербурга составили реестр системообразующих предприятий и организаций города. В список попали 154 предприятия. Это крупнейшие компании-налогоплательщики, предприятия оборонно-промышленного комплекса и организации, занимающиеся жизнеобеспечением города...
06.04.2020
На фоне пандемии коронавируса и валютных колебаний производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен до 15–20%, пишут «Известия».  Чтобы цены сразу не подскочили, производители предложили торговым сетям поднимать их постепенно, в два этапа...
17.03.2020
В январе физические объемы экспорта свежего и мороженного мяса выросли на 78,7% по сравнению с январем прошлого года. В том числе вывоз свинины увеличился на 92,9%, мяса птицы — на 94,1%, сообщила ФТС...