Виды холодильной обработки мяса



При хранении мяса используются пять способов холодильной обработки: парное, неохлажденное, охлажденное, подмороженное и замороженное мясо.



Виды холодильной обработки мяса



Краткая характеристика видов обработки мяса

Парное мясо - это мясо только что убитого животного (не более полутора часов с момента убоя). При этом температура в толще мышц животного должна быть +25 и более градусов. Для говядины внутри тела +36...+38 ºС, для свинины - +35...+36 ºС. В промышленных условиях парное мясо практически не используется, так как срок его хранения минимален. Такое мясо либо подвергают дальнейшей хладообработке, либо сразу же реализуется. Парное мясо имеет наивысшие вкусовые качества.

Неохлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку. При этом температура в мышцах животного не превышает 12 градусов. Как и в случае с парным мясом, неохлажденное быстро подвергается микробиологической порче и поэтому либо подвергается дальнейшей хладообработке, либо сразу же реализуется.

Охлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку и охлажденное в холодильнике. При этом температура туши близка к нулю (0.. +4 градуса), мышцы животного еще упругие, но на поверхности мяса уже видна чуть подсохшая корочка. Охлаждённое мясо используется как для дальнейшей заморозки, так и для реализации в торговые сети. На данный момент, покупатели в магазинах отдают предпочтение охлажденному мясу, однако в бытовых условиях хранить его более суток в холодильнике не рекомендуется.

Подмороженное мясо - это мясо, подвергнутое частичному замораживанию. Замораживается только поверхностный слой, не превышающий 25 % массы туши или полутуши. Такое мясо более устойчиво при хранении, чем охлажденное, и меньше изменяется во время термической обработки по сравнению с мороженым мясом. Однако в промышленности подмороженное мясо используется редко, так как срок его хранения не более 17 суток. Обычно мясо подмораживают для транспортировки на небольшие расстояния, стремясь таким образом сохранить качество.

Замороженное мясо - это мясо, подвергнутое замораживанию. При этом температура в толще мышц не выше -8 градусов. Рост и развитие микроорганизмов на поверхности мороженого мяса подавлены (за исключением некоторых видов плесени), поэтому микробиологическая порча мороженого мяса практически исключается. Замороженное мясо и субпродукты широко используются в пищевой промышленности и имеют большой срок хранения. При использовании современных технологий, замороженное мясо при правильной разморозкесохраняет свои полезные свойства.

Компания ООО «МК Нева-Продукт» занимается продажей замороженного мяса оптом от лучших зарубежных и российских производителей. Актуальный прайс-лист на мясо оптом.


Возврат к списку

Новости

04.12.2017
Российское мясо, по мнению экспертов Центра стратегических разработок, неконкурентноспособно в мире из-за того, что РФ недостаточно использует возможности экспорта сельхозпродукции для увеличения доходности производителей, и импорта дешевой продукции для снижения затрат потребителей...
21.11.2017
Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт в Россию свинины и говядины из Бразилии, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.По ее словам, это связано с обнаружением в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста - рактопамина...
07.11.2017
Со 2 ноября введены временные ограничения на экспорт в РФ и транзит по территории страны птицы и яйца из ряда регионов Болгарии, Нидерландов и Швеции, а также овец и коз с греческого Лесбоса...
21.10.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за период январь-сентябрь 2017 года исследовала более 127 тысяч проб мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям...
07.10.2017
Калифорнийский стартап Impossible Foods хочет к 2035 году пересадить человечество на искусственное мясо на основе гема. Котлеты от Impossible Foods шкварчат на сковородке и пахнут, как настоящее мясо...
18.09.2017
Продолжающийся рост цен привел к тому, что экспортные цены на свинину достигли пика с января 2015 года. Рост данного показателя был обусловлен, в первую очередь, постоянным ростом цен на свинину в ЕС в апреле текущего года и резким повышением закупочных цен на свинину в ЕС во 2 квартале 2017 года, что стало результатом сокращения поставок свиней в Европе...