Виды холодильной обработки мяса



При хранении мяса используются пять способов холодильной обработки: парное, неохлажденное, охлажденное, подмороженное и замороженное мясо.



Виды холодильной обработки мяса



Краткая характеристика видов обработки мяса

Парное мясо - это мясо только что убитого животного (не более полутора часов с момента убоя). При этом температура в толще мышц животного должна быть +25 и более градусов. Для говядины внутри тела +36...+38 ºС, для свинины - +35...+36 ºС. В промышленных условиях парное мясо практически не используется, так как срок его хранения минимален. Такое мясо либо подвергают дальнейшей хладообработке, либо сразу же реализуется. Парное мясо имеет наивысшие вкусовые качества.

Неохлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку. При этом температура в мышцах животного не превышает 12 градусов. Как и в случае с парным мясом, неохлажденное быстро подвергается микробиологической порче и поэтому либо подвергается дальнейшей хладообработке, либо сразу же реализуется.

Охлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку и охлажденное в холодильнике. При этом температура туши близка к нулю (0.. +4 градуса), мышцы животного еще упругие, но на поверхности мяса уже видна чуть подсохшая корочка. Охлаждённое мясо используется как для дальнейшей заморозки, так и для реализации в торговые сети. На данный момент, покупатели в магазинах отдают предпочтение охлажденному мясу, однако в бытовых условиях хранить его более суток в холодильнике не рекомендуется.

Подмороженное мясо - это мясо, подвергнутое частичному замораживанию. Замораживается только поверхностный слой, не превышающий 25 % массы туши или полутуши. Такое мясо более устойчиво при хранении, чем охлажденное, и меньше изменяется во время термической обработки по сравнению с мороженым мясом. Однако в промышленности подмороженное мясо используется редко, так как срок его хранения не более 17 суток. Обычно мясо подмораживают для транспортировки на небольшие расстояния, стремясь таким образом сохранить качество.

Замороженное мясо - это мясо, подвергнутое замораживанию. При этом температура в толще мышц не выше -8 градусов. Рост и развитие микроорганизмов на поверхности мороженого мяса подавлены (за исключением некоторых видов плесени), поэтому микробиологическая порча мороженого мяса практически исключается. Замороженное мясо и субпродукты широко используются в пищевой промышленности и имеют большой срок хранения. При использовании современных технологий, замороженное мясо при правильной разморозкесохраняет свои полезные свойства.

Компания ООО «МК Нева-Продукт» занимается продажей замороженного мяса оптом от лучших зарубежных и российских производителей. Актуальный прайс-лист на мясо оптом.


Возврат к списку

Новости

17.03.2020
В январе физические объемы экспорта свежего и мороженного мяса выросли на 78,7% по сравнению с январем прошлого года. В том числе вывоз свинины увеличился на 92,9%, мяса птицы — на 94,1%, сообщила ФТС...
04.03.2020
На фоне распространения коронавируса фондовые рынки по всему миру теряют триллионы долларов, курс евро превысил 75 рублей впервые с марта 2019 года, а цена на нефть упала на 14 % — это самое большое падение с 2011 года...
26.02.2020
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.29. В рамках работ по интеграции федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ВетИС (Российская Федерация) и ИС ЕАСУ АПК (Республика Казахстан) в компоненте ВетИС – системе Аргус реализован прием и просмотр электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), передаваемых из национальной системы Казахстана ЕАСУ АПК на партии животноводческой продукции, перемещаемые с территории Казахстана на территорию Российской Федерации...
11.02.2020
Вывоз сельхозпродукции за рубеж в 2020 году может увеличиться более чем на 6% до $25,8 млрд.Такой прогноз на 11-й Международной агарной конференции «Где маржа», организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), озвучил гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько...
28.01.2020
Основной объем санкционной продукции, которая попадает в Россию с территории Белоруссии, ввозят сами россияне, заявил председатель ГТК республики Юрий Сенько. "Мы продолжаем жестко отрабатывать вопросы, связанные с незаконным перемещением санкционной продукции (через белорусскую границу - ИФ)...
10.01.2020
Российские ученые намерены вырастить искусственную конину. Ученые в России планируют вырастить мясо из стволовых клеток животных без использования антибиотиков и других препаратов, которые могут нанести вред здоровью...